Milchreis mit Pumpkin Pie Spice
Während die Weihnachtsbäckerei in vollem Gange ist steht das Thema Resteverwertung immer wieder auf dem Plan. Braucht man für die Makronen Eiweiß, dann kann man das Eigelb am Abend für eine leckere Pasta Carbonara verwenden und wenn man an anderer Stelle das Mark einer Vanilleschote braucht, dann ist die Schote doch eigentlich viel zu schade zum Wegwerfen. Nun kann man sie in ein Glas mit Zucker stecken und sich so hausgemachten Vanillezucker zaubern, oder man wirft sie kurzerhand in einen Topf mit Milchreis. So gesehen ist dieses Rezept in erster Linie eine Idee zur Resteverwertung – falls ihr dann noch etwas Pumpkin Pie Spice im Haus habt wird daraus eine super leckere Süßspeise – ein herbstlicher Milchreis mit Pumpkin Pie Spice!
Zutaten für 2 Personen:
125g Milchreis
1L Milch
1 Vanilleschote (mit oder ohne Vanillemark)
50g Zucker
Außerdem:
5 EL Zucker
1-2 TL Pumpkin Pie Spice oder ganz klassisch Zimt
Zubereitung:
Die Milch mit der Vanilleschote und dem Zucker in einen beschichteten Topf geben und aufkochen. Den Milchreis dazu geben und bei kleiner Hitze unter regelmäßigem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit den restlichen Zucker und das Pumpkin Pie Spice mischen.
Den fertigen Milchreis auf zwei passende Teller oder Schälchen verteilen und den Zucker-Gewürz Mix darüber streuseln. Fertig ist euer Milchreis mit Pumpkin Pie Spice
Warm servieren und restlos aufessen!
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