Möhren-Kreuzkümmel-Dip
Eines der Rezepte das ich aus dem Kochbuch von Stephan Staats* (meine Buchvorstellung findet ihr hier) für euch getestet habe ist dieser Möhren-Kreuzkümmel-Dip. Den gab es zusammen mit dem Rote-Bete-Tahini Dip auf etwas Schwarzbrot und mit aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets. Ein super leckeres Abendessen und die Dips haben auch am nächsten Tag noch wunderbar zu schnellen Hähnchenspießen gepasst!
Zutaten für 4 Personen:
600g Karotten
20ml Olivenöl
Pfeffer & Salz
1 TL Cumin
1 TL Harissa Paste, z.B. nach diesem Rezept
2 Knoblauchzehen (im Original 2 EL gerösteter Knoblauch)
1 Limette
1/2 Bund Koriander
Im Original außerdem 8 Minzblätter
Zubereitung:
Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und bei 190°C Umluft für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Die gerösteten Karotten zusammen mit dem Cumin, den geschälten Knoblauchzehen, der Harissapaste, dem Limettensaft und den Kräutern in den Mixer geben. Mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
In einem kleinen Schälchen anrichten…
… und mit Brot oder Hähnchen servieren.
Sehr lecker als kleines Abendbrot…
… oder als unkompliziertes Mittagessen.
Und der Möhren-Kreuzkümmel-Dip hält sich im Kühlschrank problemlos 2-3 Tage.
Viel Spaß beim Dippen!
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