Nudelauflauf mit Huhn und Tomate-Mozzarella
Nudelaufläufe sind doch eigentlich immer eine gute Idee, oder? Man hat nur ein bisschen mit der Vorbereitung zu tun und den Rest erledigt der Ofen. Außerdem kann man super unkompliziert ein paar Reste verwerten die sich im Kühlschrank tummeln. Dabei entstehen oft die tollsten Rezepte und alle sind begeistert. Deshalb findet ihr mittlerweile auch so viele ganz unterschiedliche Rezepte für Nudelauflauf hier auf dem Blog. Dieser Nudelauflauf mit Huhn und Tomate-Mozzarella ist genau so ein Fall – einfach und unkompliziert gemacht, total lecker und perfekt für einen Abend mit Freunden!
Zutaten für 2-3 Personen:
300g Farfalle
2 Hähnchenbrustfilets, ca. 350g
400g Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 EL getrocknete Kräuter der Provence oder etwas frischer Rosmarin, Thymian und Oregano
1 TL Paprikapulver (scharf)
10 Cocktailtomaten
150g geriebener Mozzarella (oder 200g frischer Mozzarella klein gezupft)
etwas Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Einen Topf Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und diese al dente kochen.
Die Zwiebel und den eingelegten Knoblauch klein schneiden, die Kräuter fein hacken, die Tomaten halbieren und das Hähnchen in mundgerechte Stücke würfeln. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Den Ofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets mit in die Pfanne geben. Mit den Kräutern, Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und die Temperatur etwas reduzieren.
Die Pizzatomaten dazu geben und alles ein wenig köcheln lassen. Die al bissfest gekochten Nudeln abgießen und mit der Hähnchen-Tomatensauce vermengen. Alles zusammen in eine passende Auflaufform* geben.
Die frischen Cocktailtomaten in halbieren und diese obenauf legen. Den Mozzarella gleichmäßig über der Pasta verteilen.
Für ungefähr 10-15 Minuten in den Ofen stellen bis der Käse gold-gelb gebacken ist.
Fertig ist ein leckerer Auflauf!
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