Nudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch
Aufläufe lassen sich gut vorbereiten und können dann wenn die Gäste da sind, oder wenn es Zeit für das Abendessen ist, einfach schnell in den Backofen geschoben werden. Für diesen Nudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch war die Zutatenliste recht übersichtlich, die Vorbereitung flott erledigt und der Auflauf nach 25 Minuten im Backofen knusprig gold-braun überbacken.
Zutaten für 4 Personen:
500g Spirelli
Salz & Pfeffer
200g Mangold
400g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver
250g Ricotta
100ml Schlagsahne
etwas Muskat
3 Eier
200g geriebener Gouda
100g geriebener Cheddar
Zubereitung:
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und beiseite stellen. Den Mangold klein zupfen und in ein feines Sieb geben. Mit kochendem Wasser (zum Beispiel aus dem Wasserkocher) übergießen und abtropfen lassen.
Eier, Ricotta und Schlagsahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Pasta mit dem Hackfleisch, Mangold und dem Ricotta-Mix vermischen und in die Auflaufform geben. Den Käse über den Auflauf reiben und die Auflaufform bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben. 25 Minuten backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
Den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten.
Guten Appetit!
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