Obstsalat-Bellini
Geburtstage sind nicht meine Stärke… ich vergesse sie ständig. Das ist nicht böse gemeint, es ist halt einfach so. Das ich es geschafft habe meinen eigenen Blog-Geburtstag zu verschlafen wundert mich da garnicht. Am 13.08.2013 ist dieser Blog 2 Jahre alt geworden, gut eine Woche später habe ich daran gedacht. Was will man machen, da hilft kein Jammern und kein Meckern – ich bin selbst schuld. Also freue ich mich hier über das nächst-schöne Ereignis, heute kurz nach Mitternacht war es so weit: ihr habt mich über 200.000 mal besucht! Und wo ihr schonmal hier wart habt ihr über 500.000 mal meine Rezepte aufgerufen! Gut, von den 700 Rezepten die hier online sind ist das eine oder andere etwas beliebter, wird öfter gesucht und besucht – andere bekommen ein Kalenderfoto oder dürfen an den vielen tollen Events teilnehmen die die Blogwelt zu bieten hat und wieder andere laufen als Outtake (aber zumindest auch in einem Event)!
Also möchte ich mit euch auf den 2. Geburtstag von diesem Blog anstoßen, dem vergessenen Anlass entsprechend mit Obstsalat vom Vortag – durch den Mixer gejagt und mit Sekt aufgehübscht. Passt natürlich auch mit Mineralwasser als fruchtige Erfrischung. Nein im Ernst – das ist ganz einfach gemacht und wirklich lecker! Also hoch die Gläser…!
Zutaten für 20 Gläser:
Obstsalat vom Vortag oder ein bunter Obstmix – hier genug um einen 1,5 l Standmixer Aufsatz zu füllen – Kiwi, Apfel, Birne, Melone
1 Tasse Orangensaft
4 Flaschen Sekt
Zubereitung:
Ich gebe den Obstasalat zusammen mit dem Orangensaft in den Mixer. 30-60 Sekunden gut mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind.
Dann werden die Gläser zu 1/3 mit Fruchtpüree gefüllt. Mit eiskaltem Sekt aufgießen. Strohhalm rein und anstoßen… passt zu allem was gerade ansteht… oder anstand und vergessen wurde! 😉
Cheers!
Der Gourmet meint
Katha,
gerne erhebe ich mit dir das Glas auf zwei Jahre „Katha kocht!“.
Es ist immer wieder toll und inspirierend, bei dir vorbei zu schauen.
Dann mal prost und ich freue mich auf die nächsten 2 Jahre..
LG
aus dem Münsterland
Thomas
katha-kocht meint
Vielen Dank lieber Thomas, da stoße ich doch gerne mit dir an! 🙂
Anna meint
Das sieht ja lecker aus. Obst ist wunderbar erfrischend. Mit Mineralwasser wird es dann auch noch kinderfreundlich.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
Anna
katha-kocht meint
Ja, in der Mineralwasservariante eignet es sich dann auch für den Vormittag als kleine, fruchtige Erfrischung.
Dir auch einen schönen Sonntag liebe Anna!
Melli meint
Herzlichen Glückwunsch zu deinem Blog-Geburtstag. Ich mag deinen Blog sehr gerne und komme immer wieder gerne vorbei. Mach weiter so!
katha-kocht meint
Dankeschön 🙂 Ich werd mir Mühe geben!
Lena meint
Sehr lecker! Mein Mann kann davon gar nicht genug kriegen 😀