One Pot Pasta mit Spargel-Sugo
Gestern habe ich euch an dieser Stelle das Kochbuch One Pot Meals* vorgestellt und euch versprochen, dass ich natürlich auch ein Rezept daraus mit euch teile. Ich habe als Erstes diese Spaghetti, eine One Pot Pasta mit Spargel-Sugo, ausprobiert und kann euch versprechen, dass dieses Rezept wirklich ganz einfach und unkompliziert gemacht ist. Ich habe die Menge von 4 Personen auf 2 Personen reduziert, wobei ich Schalotten und Knoblauch etwas sparsam eingeplant fand und lieber die „doppelte Dosis“ genommen habe. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten und hatte nach gut 30 Minuten diese leckere Frühlings-Pasta auf dem Teller!
Zutaten für 2 Personen:
250g grüner Spargel
1/2 Fenchel
3 Schalotten
1 große Knoblauchzehe
25g Pinienkerne
Olivenöl
200g Spaghetti
400g Pizzatomaten, besser geschälte Kirschtomaten aus der Dose
Salz & Pfeffer
25g Parmesan
2-3 Stängel frisches Basilikum
Zubereitung:
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die unteren Enden abschneiden und die Spargelstangen in 2cm große Stücke schneiden. Den Fenchel vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Rest in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
Einen für die Pasta ausreichend großen Topf ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne kurz anrösten. Auf einem Teller beiseite stellen und dafür etwas Olivenöl in den Topf geben. Schalotten, Knoblauch und Fenchel in das heiße Öl geben und 2-3 Minuten andünsten.
Spaghetti, Spargel, Tomaten und 1 TL Salz zufügen, 750ml Wasser dazu geben und im „geschlossenen“ Topf aufkochen.
Den Deckel abnehmen, die Pasta 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei ab und an umrühren.
Falls die Pasta dann noch nicht gar ist bei Bedarf etwas Wasser (einige Esslöffel voll) zufügen und kurz weiterköcheln lassen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse reiben, die Basilikumblätter klein zupfen und alles bereit stellen.
Die One Pot Pasta mit Spargel-Sugo auf zwei Pastateller verteilen.
Käse, Basilikum und Pinienkerne darüber geben…
… und die Spaghetti sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
Schreibe einen Kommentar