Während der Übergang vom Herbst in den Winter bei mir immer einen großen Schwerpunkt auf Bratenrezepten und Schmorgerichten hat ist die Zeit zwischen dem Jahreswechsel und dem Frühling eher von Eintöpfen geprägt. So ist auch dieser Paprika-Hacktopf mit Reis entstanden – mit viel Paprika und leckerer sahniger Sauce ist das Rezept perfekt für kalte Tage und geht trotzdem ganz flott. Habt ihr Hunger? Dann ab in die Küche, das Rezept ist ganz unkompliziert!
Zutaten für 3-4 Personen:
400g Rinderhackfleisch
Olivenöl
Pfeffer & Salz
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Prise Cumin
4-5 Zweige Thymian
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Paprika
2 gelbe Paprika
500ml Gemüsebrühe
80ml Schlagsahne (oder hier Creme fine)
150g Basmati Reis
1/2 Limette
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Cumin würzen. Unter Rühren anbraten bis das Fleisch krümelig zerfällt. Die Thymianblätter von den Zweigen streifen und dazu geben.
Knoblauch, Zwiebel und Paprika dazugeben und anschwitzen. Nach 4-5 Minuten alles mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Den Reis untermengen und alles 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.
Wenn der Reis gar ist die Sahne einrühren und alles mit etwas Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Paprika-Hacktopf mit Reis auf tiefe Teller verteilen. Die Reste schmecken auch am nächsten Tag noch ganz wunderbar.
Guten Appetit!
Oliver meint
Hmm das sicht aber lecker aus. Wird demnächst mal nachgekocht!