Beim Einkaufen haben mich neulich die frischen Pfifferlinge angelacht und nach kurzem Überlegen hatte ich als Abendessen diese Paprika-Pilzpfanne mit Reis im Sinn. Mit Champignons, Zwiebeln und Sahnesauce ist das Ganze schnell gemacht und einfach super lecker. Wunderbares, vegetarisches Herbst-Soulfood für alle Pilzfans!
Zutaten für 2-3 Personen:
250g braune Champignons
250g Pfifferlinge
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 rote Paprika
5-6 Zweige Oregano
etwas Butter
100ml Schlagsahne
Pfeffer & Salz
120g Reis
Zubereitung:
Für den Reis einen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Den Reis ca. 16 Minuten nach Packungsanleitung garen.
Die Pilze putzen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
In dieser Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben aufschneiden. Beides zusammen mit dem Tomatenmark unter die Pilze mischen.
Die Paprika halbieren und in etwas breitere Streifen schneiden, unter die Pilze heben und kurz mit anbraten.
Alles mit einer Tasse Wasser aufgießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Reis abgießen und kurz abgedeckt beiseite stellen.
Die Sahne in die Pilzpfanne einrühren. Die Oreganoblätter von den Stängeln zupfen und unterheben.
Die Paprika-Pilzpfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem fertigen Reis auf tiefen Tellern anrichten.
Lasst es euch schmecken!
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