Diese Pasta mit Garnelen und getrockneten Tomaten ist ein wunderbares Rezept für den Sommer. In der Sauce finden neben den getrockneten Tomaten auch Knoblauch und Mangold ihren Platz und so wird das Ganze nicht nur super aromatisch sondern auch frisch und lecker! Der Mangold kommt bei mir frisch aus dem Garten – im Moment nutze ich wirklich jede Gelegenheit um ein paar Blätter mit auf den Teller zu bringen.
Zutaten für 3 Personen:
250g Riesengarnelen
Olivenöl
Pfeffer & Salz
7-8 große Mangoldblätter
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
8 Soft-Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Prise Chiliflocken
1 Zitrone
300g Hörnchennudeln
Zubereitung:
Den Mangold waschen und die Blätter vom Stiel trennen. Die Stiele fein würfeln, die Blätter in Streifen schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen.
Einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Pasta hinein geben. Nach Packungsanleitung ca. 10-12 Minuten lang kochen. Zum Ende den vorbereiteten Mangold dazugeben und kurz mit garen.
In dieser Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Softtomaten in Streifen schneiden und dazu geben. Das Tomatenmark mit anrösten und die Sauce mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zwei Tassen vom Nudelwasser dazu geben und alles mit dem Stabmixer fein mixen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen in die Sauce geben und kurz garziehen lassen.
Die fertigen Nudeln durch ein Sieb abgießen und dann mit der Sauce vermengen.
Die Pasta mit Garnelen und getrockneten Tomaten auf tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
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