Pasta mit Parmesan-Krustenbraten
Ich kann kaum anders – es liegt in meiner Natur… wenn ich Bratenreste habe denke ich am nächsten Tag immer an eine herrliche Pasta (z.B. diese hier oder diese hier). Besonders wenn dann noch so reichlich von der leckeren Bratensauce übrig ist… in diesem Fall handelt es sich um die Reste vom Rinderbraten mit Parmesankruste. Das Fleisch wurde stundenlang im Ofen zart geschmort und schreit förmlich nach Pasta. Da ist es fast schwer zu sagen was besser war – das Original-Gericht oder die Resteverwertung…?
Zutaten für 2 Personen:
250g Spaghetti
Pfeffer & Salz
ca. 200g Bratenreste
ca. 200ml Bratensauce
1 kleines Bund Bärlauch
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Ich koche die Spaghetti in Salzwasser bis sie al dente sind. In dieser Zeit schneide ich den Braten samt Kruste in kleine Würfel.
Die Pasta abgießen und direkt zurück in den Topf geben. Mit der Bratensauce verrühren und die Temperatur niedrig halten (hier Stufe 3 von 9). Die Bratenwürfel dazugeben und dem Ganzen 2 Minuten Zeit geben um die Temperatur anzunehmen. Mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Dann mit dem, in feine Streifen geschnittenen, Bärlauch vermengen.
Auf tiefen Tellern anrichten. Ich lege noch ein Stück Parmesan und die passende Reibe (meine Microplane) auf den Tisch. So kann sich jeder ganz nach Geschmack noch etwas Käse über die Pasta reiben.
Schon sind alle Bratenreste weg.
Super lecker!
Loki meint
Hi Katha,
habe dein Rezept gestern nachgekocht und bin begeistert, auch wenn ich vorher etwas skeptisch war, ob man den Braten so wiederverwerten kann, da er schnell trocken wird. Behalte die Option auf jeden Fall für weitere Gerichte in Erinnerung: spart nicht nur Geld sondern auch Zeit für Einkauf und Fleischzubereitung 😀