Pastinakensuppe mit Birne-Speck Spießen
An kalten Tagen wie diesen braucht man eine wärmende Suppe – so wie diese leckere Pastinakensuppe mit Birne-Specken Spießen! Sahnig, creming – genau das Richtige für olle, graue Wintertage. Die Spieße zaubert übrigens der Backofen, so hält sich der Aufwand für die Suppe definitiv in Grenzen!
Zutaten für 2-3 Personen:
500g Pastinaken
2 kleine Zwiebeln
etwas Rapsöl
1L Wasser
Salz & Pfeffer
75g Schlagsahne
1 Prise Muskat
Saft aus 1/2 Zitrone
1 EL fein gehackter Ysop oder Thymian
Für 3 Spieße:
1 Birne
6 Streifen Speck (Bacon)
Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen bis die Pastinaken gold-gelb sind.
Salzen und mit dem Wasser aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In dieser Zeit die Birne schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücken schneiden. Jedes Stück Birne in eine halbe Scheibe Bacon wickeln und auf die Holzspieße schieben.
Die Spieße auf ein Rost mit Backpapier legen und in den Backofen schieben. Nach 10 Minuten wenden und weitere 10 Minuten backen.
Die Kräuter zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne einrühren und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Die Suppe auf tiefe Teller oder Schälchen verteilen und die Spieße darauf anrichten.
Lasst es euch schmecken!
Sandra Gu meint
Mmmmh, genau mein Geschmack 😀
katha-kocht meint
Dann schieb ich mal ein Schälchen rüber! 🙂