Penne mit Chili Carbonara
Pasta ist eine tolle Sache – und wie jedes Jahr zur Weihnachtszeit gibt es bei mir eine Pasta Carbonara. Das Eiweiß habe ich nämlich zu Zimt Baisers verzaubert… im letzten Jahr waren es Kokosmakronen. Und seit Ariane erklärt hat, dass die Carbonara gar nicht italienisch ist habe ich auch wieder Lust sie zu kochen… natürlich nicht, weil sie nicht italienisch ist, sondern weil die von Ariane soooo lecker aussieht. Außerdem habe ich endlich die letzten Chili geerntet und der Carbonara damit eine leichte Schärfe verliehen!
Zutaten für 2 Personen:
200g Penne
6 Scheiben Pancetta
4 Eigelb
80g Schlagsahne
60g Parmesankäse
1 Chili
Pfeffer & Salz
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Penne in Salzwasser 12 Minuten al dente kochen. In der Pfanne ohne zusätzliches Fett den Pancetta knusprig braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Chili fein hacken und im Speck-Fett etwas anschwitzen.
Die Eigelb mit Sahne und dem geriebenen Parmesan verquirlen.
Die Penne abgießen und mit dem Eigelb-Sahne Mix vermengen. Die Chili unterrühren und den Speck klein bröseln. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Speck und fein gehackter Petersilie toppen.
Einfach und lecker!
Lust auf noch mehr Carbonara? Dann schaut euch doch mal die, die, die und die hier an!
Sandra Gu meint
Mit Chili sicherlich auch eine tolle Variante! Carbonara gab es hier schon ewig nicht mehr – danke für die Erinnerung 😀
katha-kocht meint
Gibt es bei uns auch nicht oft genug… ich war auch froh, dass Ariane mich wieder dran erinnert hat!
Katrin von Geschmack-Sinn meint
Liebste Katha,
ich liebe Pasta! Und Carbonara kommt bei mir gleich nach Penne al Arrabiata. Das könnte ich wirklich fast jeden Tag essen! Ein bisschen Chili dazu ist eine super Idee und wird beim nächsten Mal geich probiert.
Ich bin ja schon ein bisschen neidisch auf deinen tollen Garten und deine reiche Ernte in diesem Jahr 😉
Ganz liebe Grüße Katrin
katha-kocht meint
Ich bin auch ein großer Carbonara Fan, aber Bessere Hälfte leider gar nicht. Und auf die gute Ernte war ich auch ganz schön stolz – mal schauen, was das nächste Jahr bringt 🙂
lieberlecker meint
Carbonara gehört ganz klar in die Kategorie: Geht immer! 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
katha-kocht meint
Auf jeden Fall 🙂