Penne mit Lachs in Sahnesauce
Lachs und Sahne sind ein tolles Team – besonders wenn es zum Abendessen mal ganz schnell gehen soll. Da kommt so eine flotte Pasta doch wie gerufen. Der Fisch wird gebraten und zerrupft, das Ganze kommt mit den Penne und der Sahne zurück in den Topf und schwups stehen auch schon Penne mit Lachs in Sahnesauce auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Personen:
2 Lachsfilets, je ca. 120g
etwas Rapsöl
Pfeffer & Salz
150ml Schlagsahne
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Für die Penne einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hinein geben. Kochen bis die Pasta al dente ist.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Lachs zuerst auf der Hautseite anbraten. Nach 6-7 Minuten sollte das Lachsfilet zu 2/3 gar sein, dann kurz wenden und auch von der anderen Seite 1-2 Minuten braten.
Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Die Sahne dazu geben und alles gut vermengen. Mit dem Abrieb der Zitrone, einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Dill und den Schnittlauch fein hacken, vom Lachs die Haut abziehen und den Fisch klein zupfen. Lachs, Schnittlauch und Dill im Topf unter die Penne mengen.
Sofort auf passende Teller verteilen und verputzen!
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