Pfirsich Sekt
Inspiriert hat mich Jamie Olivers Nini-Belini aus seinem Buch Jamie unterwegs*. Und wenn man jetzt denkt an einem Frucht-Sekt mit 2 Zutaten kann man nicht viel abwandeln, dann muss ich sagen: doch, ich kann. Ich habe wie Jamie Plattpfirsiche (Bergpfirsiche) verwendet aber statt Champagner einen trockenen Sekt dazugegeben. Bei mir ist außerdem noch ein Schluck Weißwein mit in den Mixer gewandert, mehr Pfirsiche und die Pfirsiche wurden vorher geschält. Und schon hatte ich diesen leckeren Pfirsich Sekt. Aber lest selbst….
Zutaten für 4 Gläser:
4 Plattpfirsiche (Bergpfirsiche)
4-6 EL trockener Weißwein (hier australischer Chardonnay)
pro Glas 1 Eiswürfel
je nach Geschmack Sekt, Champagner oder Prosecco
Zubereitung:
Die Pfirsiche werden halbiert, der Kern entfernt und die Schale vorsichtig mit einem Messerchen abgezogen. Die halben Pfirsiche gebe ich direkt in den Mixer. Ich rechne pro Glas einen Pfirsich. Dann kommt ein guter Schluck gekühlter Chardonnay dazu. Ein guter Schluck entspricht in etwas 4-6 EL Wein. Das Ganze mixe ich dann aus höchster Stufe bis ein feines Püree entstanden ist.
Von diesem Püree gebe ich jetzt 3 EL in jedes Sektglas. Dazu kommt ein (Herzchen-)Eiswürfel.
Einen Schluck Sekt aufgießen und mit einem Löffelchen oder Strohhalm kurz umrühren. Dann das Glas mit Sekt auffüllen.
Servieren und genießen – ein perfekter kleiner Apperitiv vor einem schönen Abendessen, ein netter Begleiter zum Brunch oder einfach eine kleine, aufmunternde Erfrischung an warmen Tagen in netter Runde.
Cheers!
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