Muscheln und Pasta sind einfach eine tolle Kombination und kommen bei uns in unterschiedlichen Rezepten immer wieder gerne auf den Tisch. Hier habe ich eine pikante Variante mit Paprika und Peperonispaghetti ausprobiert. Das Ergebnis: ein leckeres Essen das ruck-zuck fertig ist und euch ein bisschen italienisches Urlaubsfeeling auf den Teller zaubert. Meine Pasta mit pikanter Muschel-Paprikasauce könnt ihr auch in milder Form kochen und am Ende mit ein paar Chiliflocken würzen. So können auch Kinder und andere „nicht so scharf Esser“ diese Pasta genießen!
Zutaten für 2 Personen:
250g Miesmuscheln (ohne Schale) / 1kg mit Schale
2 rote Paprika
4 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
2 TL Paprikamark
2 kleine, rote Chilis
Olivenöl
Pfeffer & Salz
1 Zitrone
2 EL Butter
250g Peperonispaghetti
Zubereitung:
Einen Dampfgareinsatz in einen ausreichend großen Topf geben und etwas Wasser hineinfüllen. Das Wasser zum Kochen bringen, die Muscheln hineingeben und 3-4 Minuten dampfgaren bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln aus dem Topf nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Schale lösen. Geschlossene Muscheln entsorgen.
Während die Muscheln abkühlen die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chili in feine Ringe schneiden.
Für die Nudeln bringe einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.
Wenn die Nudeln ins Wasser kommen gebe ich auch den Gemüsemix in eine große Pfanne mit heißem Öl. Alles anschwitzen bis die Zwiebelwürfel glasig werden. Das Paprikamark untermengen und alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Eine Tasse vom Nudelkochewasser dazu geben und die Schale der Zitrone hinein reiben. Den Saft der Zitrone einrühren. Ganz am Ende die Muscheln untermengen.
Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und zusammen mit der Butter zurück in den Topf geben. Gut vermengen und dann den Muschel-Paprika-Mix unterheben.
Die Pasta mit pikanter Muschel-Paprikasauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Essen ist fertig!
Schreibe einen Kommentar