Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln
Mögt ihr Lachs auf der Pizza? Ich für meinen Teil finde das ziemlich lecker. Und diese Variante für eine leckere Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln, Creme fraîche und Tomaten ist super schnell belegt und wunderbar sommerlich leicht.
Zutaten für eine große Pizza:
Für den Teig:
210g Dinkelmehl, Typ 630
160g Wasser
21g frische Hefe
10g Salz
Für den Belag:
100g Creme fraîche
Pfeffer & Salz
150g Lachsfilet
6 Cocktailtomaten
2-3 Frühlingszwiebeln
150g geriebener Gouda
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Pizzablech* ziehen. Den Backofen im Pizzamodus oder mit Umluft auf 200°C vorheizen.
Die Creme fraîche cremig rühren und auf der Pizza verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Lachs in Streifen schneiden und die Tomaten vierteln.
Den geriebenen Käse darüber verteilen. Die Pizza in den Ofen schieben und 20 Minuten lang backen bis sie knusprig ist.
Die Frühlingszwiebel fein hacken. Die Pizza aus dem Ofen holen, die Frühlingszwiebelringe darüber geben und die Pizza in Stücke schneiden.
Greift zu und probiert ein Stück!
sabi meint
Hi, interessante Seite mit nützlichen Infos und Schön gemacht. Macht weiter so.
Anita Euler meint
Hallo Katharina,
würde deine Pizza gerne backen:-) Ist das frischer oder geräucherter Lachs, den du da draufgepackt hast?
Liebe Grüße
Anita
katha-kocht meint
Hallo Anita,
das ist frischer Lachs 🙂 Viel Spaß beim Pizzabacken!
Liebe Grüße,
Katha
Cucinq meint
Stimmen die Mengenangaben?
210g Mehl und 160g Wasser für ne große Pizza?
katha-kocht meint
Hallo Cucinq,
ja – das passt so.
Liebe Grüße,
Katha