Radicchio-Mangosalat mit Walnüssen
Radicchio polarisiert ja immer ein wenig – ist er nun zu bitter oder nicht? Ich schwanke da ja auch immer mal wieder, aber in diesem Rezept bildet die süße Mango einen ganz wunderbaren Kontrast. Das Ganze wird mit einem scharfen Chili-Dressing und ein paar knackigen Walnüssen abgerundet. Somit ist dieser Radicchio-Mangosalat mit Walnüssen ein perfekter Sommersalat der auch als Hauptgericht keine Wünsche offen lässt. Die Inspiration dazu habe ich aus der „Lecker – Healthy“, habe das ganze aber noch ein bisschen „punktefreundlicher“ gestaltet.
Zutaten für 2 Personen:
1 Radicchio
1 Römersalat
1/2 Mango
20g Walnüsse
1 Lauchzwiebel
Für das Dressing:
1/2 Bund Koriander
1/2 rote Chilischote
1/2 Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 Limette (nur den Saft)
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Salat in die einzelnen Blätter zupfen, waschen und trocken schütteln. Die beiden Salate in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Limettensaft, das Öl, die Chili, den Koriander, Pfeffer und Salz in einen kleinen Mixer geben und zu einem feinen Dressing mixen.
Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf zwei tiefe Teller verteilen. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und in kleine Stücke würfeln. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Frühlingszwiebel, Mango und Walnüsse auf den zwei Salatschüsseln verteilen.
Schon ist der Salat fertig!
Schreibe einen Kommentar