Raffaello Eis
Es wird mal wieder gerettet was zu retten ist – in diesem Fall das Eis. Die Rettungstruppe hat sich zusammengetan um euch zu zeigen, dass man Eis nicht unbedingt fertig kaufen muss, sondern dass es auch ganz einfach sein kann es selbst zu machen. Und ihr könnt dabei so kreativ sein! Worauf hattet ihr schon immer mal Lust, welche Kombination gibt es einfach nicht zu kaufen, was habt ihr im Urlaub genascht und danach nie wieder gefunden? Ich habe diesen Sommer wirklich oft Eis gemacht, man muss es zwar bei den meisten Rezepten rechtzeitig planen, aber das Warten lohnt sich. Von den Rettern gibt es diesmal Rezepte mit und ohne Eismaschine, wenn ihr neugierig seid klickt euch einfach mal durch die Liste der Beiträge am Ende dieses Rezepts – ich habe mich hier für eine raffinierte Variante mit Raffaello entschieden. Dafür habe ich aber zuerst überlegt – wonach schmeckt Raffaello eigentlich? Kokos – klar… aber wonach noch? Mandelcreme – das war auch einfach… und dann ist diese kleine Kugel noch von einer feinen Schicht weiße Schokolade überzogen. Aber nicht zu viel, nur ein Hauch. Also habe ich mit der Eismasse so lange experimentiert bis ich zufrieden war und das Ergebnis war super lecker!
Und was die Rettungstruppe in der Vergangenheit schon so alles gerettet hat könnt ihr euch hier auf Pinterest ansehen!
Zutaten für 1L Raffaello Eis:
250ml fettarme Milch
70g Mascarpone
150ml Milchmädchen, oder eine andere gezuckerte Kondensmilch
80g Zucker
30g weißes Mandelmus
50g weiße Schokolade
20g Kokosraspel
2 Eigelb
Zur Deko optional:
pro Portion 1 Raffaello
Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Milch mit Mascarpone und Milchmädchen in einen beschichteten Topf geben, mit dem Stabmixer durchmixen und dann erhitzen bis die Milch dampft, aber nicht kocht.
Das Mandelmus und die in Stücken gebrochene Schokolade in die Milch rühren und kurz warten. Dann die Milch löffelweise unter die Eimasse rühren. Wenn diese dünnflüssig wird die Eimilch zur restlichen Milch zurück in den Topf geben. Langsam erhitzen bis die Milch auf dem Holzlöffel einen dicken Film hinterlässt. Dann die Kokosraspel unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und dann für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Eismasse in die Eismaschine geben. Dort darf sie in etwa 45 Minuten lang ihre Runden drehen. Das Eis in einen ausreichend großen Behälter geben und ungefähr 2 Stunden im Tiefkühler fertig frieren lassen.
Mit dem Eisportionierer oder einem großen Löffel Kugeln machen und diese in kleine Schälchen setzen. Wer Lust hat kann jetzt als kleinen Hingucker noch ein Raffaello darauf platzieren.
Viel Spaß beim Naschen!
Und was die anderen Retter gefrostet haben seht ihr hier:
lieberlecker – Bananeneis
from-snuggs-kitchen – Buttermilch-Zitronen-Eis
http://
SweetPie – Gin Tonic Popsicle
http://sweetpie.de/2015/09/
Cuisine Violette – Mango-Kokoseis
magentratzerl – Halwa-Eiscreme
kebo homing – Schokoladeneis mit Salzkaramell
http://
Kochen mit Herzchen – Pistazieneis
http://
Bonjour Alsace – Schokoladeneis: http://
Mädel vom Land – Birnen-Joghurt-Steckerleis mit Waldmeister: http://
Greenway 36 – Schokoladen-Karamell-Eis ohne Eismaschine (Daim-Eis) http://
1x umrühren bitte aka kochtopf – Schnellstes und softigstes Himbeer-Softeis
http://www.kochtopf.me/
Obers trifft Sahne – Kürbis Eis mit Zimt Pflaumen ( mit und ohne Eismaschine)
http://
lecker macht laune – Zwetschgen-Eis ohne Ei
http://
widmatt- aus meiner Schweizer Küche: Pfirsich Glacé
http://www.widmatt.ch/
Feinschmeckerle | Schwaben – Kochen – Reisen – Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch
http://feinschmeckerle.de/
genial-lecker.de – Express-Vanilleeis
http://www.genial-lecker.de/
Barbaras Spielwiese – Raspberry Frozen Yogurt (Schnelles Himbeer-Joghurt-Eis)
http://
Frl.Moonstruck meint
Ooh wie toll – eine Eisrettung! Genau mein Fall, denn schließlich ist Eis so ziemlich die einzige Süßigkeit, bei der ich schwach werde. Dein Raffaello-Eis werde ich mir auch direkt merken. Ich warte ja sehnsüchtigst darauf, dass meine Küche endlich neu eingebaut wird (noch so zwei Wochen…), ich dann wieder mehr Arbeitsfläche hab und endlich wieder Eis machen kann. 🙂
LG, Ramona
katha-kocht meint
Na dann passt das Thema Eis ja für dich perfekt! Ich bin schon gespannt auf deine neue Küche, gibst du uns dann einen Einblick? 🙂
Sandra Gu meint
Ein Eis mit Mandel, Kokos und Schokolade – was will man bitte mehr? Eben!
Schaut großartig aus 😀
katha-kocht meint
Danke dir, war auch super lecker! 🙂
Nadine meint
Liebe Katha,
dein Raffaello Eis sieht super lecker und unglaublich cremig aus. Wow ?
Davon hätte ich jetzt gerne mal so eine Portion – eine große Bitte! Mit Raffaellos daneben 😀
katha-kocht meint
Na dann schiebe ich dir mal ein großes Schälchen rüber – und was zum Naschen dazu! 🙂
Tanja meint
Oh Raffaello, das ist genau mein Ding. Ich liebe Kokoseis, also klaue ich mir ganz schnell das Rezept.
Hab noch einen schönen Tag, liebe Grüße
Tanja
katha-kocht meint
Ich bin auch ein großer Raffaello-Kokos Fan – da haben wir ja etwas gemeinsam 🙂
Susanne meint
Oh, das ist genau meine Kragenweite. Ich esse wenig Süßes, aber Raffaello steht da recht weit oben auf der Liste :-9
katha-kocht meint
Na das passt ja dann perfekt! 🙂 Ich esse eine ganze Menge Süßes… aber Raffaello steht bei mir auch ganz weit oben bei den Favoriten 😉
rike meint
Mein Mann wäre jetzt ja begeistert!! Zeige ich ihm lieber nicht
katha-kocht meint
*hihi* na vielleicht überraschst du ihn ja mal damit 😉
lieberlecker meint
Da nasche ich doch gerne mit – hat’s noch? 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
katha-kocht meint
Vielleicht würde ich noch eine kleine Kugel abgeben, aber nur weil du es bist!
feinschmeckerle meint
Herrlich! Raffaello! Damit triffst Du bei mir voll ins Schwarze 🙂
katha-kocht meint
Na dann passt das doch ganz großartig – bei mir ist es auch ein ganz großer Favorit auf der Eisliste!
Irina meint
Ich LIEBE Raffaelos 😀 Insofern ist es das perfekte Eis für mich. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße,
Irina
katha-kocht meint
Na das passt ja dann wunderbar! 🙂
Bonjour Alsace meint
schaut köööstlich aus! und ist mal eine interessante Alternative zu dem Klassiker Vanilleeis
katha-kocht meint
Ja, gutes Vanilleeis ist zwar fast unschlagbar – aber wenn es mal etwas spezielles sein darf gibt es sicher schlechtere Alternativen als dieses hier 😉
Jeanette meint
Ja, wir haben definitiv einen ähnlichen Geschmack! Ich werde dein Eis auf jeden Fall mal nachmachen, da du ganz anders vorgegangen bist wie ich 🙂
katha-kocht meint
Ich bin ein totaler Fan vom Buch „Icecreamist“ und habe mir diese Taktik irgendwie angewöhnt – da kommt am Ende so ziemlich immer ein tolles, cremiges Eis bei raus! 🙂
Petra Hermann meint
Das Eis nehme ich sofort, mag aber die kleine Kugel da obenauf nicht so. Aber das ist rein persönlicher Geschmack. Kokos, Mandel und Schokolade sind eine tolle Kombination.
katha-kocht meint
Aus reiner Hilfsbreitschaft und Aufopferung würde ich dir die kleine Kugel on top natürlich sofort abnehmen 😉
Klaudia - Kochen mit Herzchen meint
Oje … in der Eisdiele unseres Vertrauens ist das Raffaello-Eis (neben der himmlischen Himbeere) ein Muss, ich fürchte, dass sie nun nichts mehr an uns verdienen können! :oD Dein Rezept hört sich köstlich an und wandert soeben auf die ‚Nachkochliste – Dringend‘ ;o)
?-liche Grüße
Klaudia
katha-kocht meint
*hihi* na ich hoffe dein Eisdealer kann sich auch mit der Himbeere noch über Wasser halten – ansonsten bin ich gespannt wie dir diese Raffaello Variante schmeckt!
Das Mädel vom Land meint
Ein schönes Rezept! Ich seh mich direkt sitzen am Pool, in einem weißen Kleid, einen weißen, riesigen Hut am Kopf – und ein kleiner Papagei zu meinem Füßen ;-))
katha-kocht meint
Ja – das Eis macht Raffaello-Insel Feeling pur 😉
Barbara meint
Bei diesen Zutaten kann da ja nur ein super geniales Eis draus werden! 🙂
katha-kocht meint
Jaaaa! Ich war auch total happy mit dem Ergebnis! 🙂
zorra meint
Boah, ich liebe Raffaello. Ich hab mich auch schon mal dran versucht, war aber nicht so gut. Als nächstes probier ich deine Variante, die sieht nämlich perfekt aus!
katha-kocht meint
Also ich war damit super zufrieden, dann bin ich mal gespannt auf dein Urteil 😉
Irene (widmatt.ch) meint
also cremig und lecker sieht es aus, ich bin kein grosser Kokosfan, jedoch meine Männer lieben Kokos in allen Variationen und die freuen sich bestimmt wenn ich das bei Gelegenheit nachmache 🙂
Danke fürs mit retten
Liebs Grüessli
Irene
katha-kocht meint
Bei uns ist es genau umgekehrt, ich liebe Kokos und Bessere Hälfte braucht davon nicht allzu viel. Aber dann freue ich mich natürlich umso mehr für deine Männer 😉