Ramazzotti Rosato Mio – der Sommer ist schön!
Na gut, der Sommer wäre natürlich auch so schön – aber seit ich diesen schnellen Drink am Chiemsee das erste Mal probiert habe bin ich hin und weg. Und alle denen ich ein Gläschen davon serviere ebenfalls. Spritzig, süß und mit dem würzigen Aroma von frischem Basilikum – einfach super lecker! Ich mache ihn allerdings nicht ganz so stark wie er vorgeschlagen wird und genieße dafür lieber zwei Gläschen…
Zutaten für 1 Glas:
2-3cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
8-9 Eiswürfel
trockener Sekt / Prosecco
5-6 Blätter Basilikum
Zubereitung:
Erst das Eis, dann den Ramazotti Rosato in ein Weißweinglas geben. Ein paar Basilikumblätter darüber geben und das Ganze mit kaltem Sekt auffüllen.
Sofort eiskalt servieren.
Auf den Sommer!
Anne S. meint
Hallo, Katha
gestern Abend haben wir unseren Gästen diesen Coctail serviert und alle waren begeistert.
Was mir besonders gut gefällt, dass man nicht so viele Zutaten braucht.
spritzig, fruchtig und süffig. Super Rezept.
Danke
katha-kocht meint
Hallo Anne,
das freut mich natürlich sehr, dass euch der Drink so gut gefallen hat – ich trinke den auch super gerne 🙂
Liebe Grüße,
Katha