Der Herbst ist da und mit ihm die grauen Tage, Nieselregen und kleinere Stürmchen. Das perfekte Wetter um es sich gemütlich zu machen und wärmendes Soulfood auf den Tisch zu zaubern. Freitags ist ja eigentlich immer unser Fishy-Friday, aber diesmal war es wohl ein kleiner Cheat-Day. Fisch war zwar auch in diesem super deftigen, leckeren Bohneneintopf, aber auch ein paar Bratwürste die beim letzten Grillabend übriggeblieben sind und im Tiefkühler auf ihren Einsatz gewartet haben. Mit schwarzen Bohnen, Räucherlachs und Rauchsalz hat sich mein rauchiger Eintopf mit Bratwurst und Bohnen auf jeden Fall ganz klar als Familienessen behauptet!
Zutaten für 4 Personen:
4 rohe Bratwürste
200g Räucherlachs
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini / 4 Baby-Zucchini
etwas Olivenöl
1 TL Texas Chilipulver oder Chiliflocken
2 Zweige Rosmarin
1 TL Rauchsalz*
2 Dosen schwarze Bohnen (800g / 480g Abtropfgewicht)
200ml passierte Tomaten
Optional:
etwas Weißbrot / Baguette
Zubereitung:
Die Bratwürste in 2cm dicke Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini je nach Größe in Stücke / Scheiben schneiden. Den Rosmarin von den Zweigen streifen und grob hacken.
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Bratwurst anbraten. Den Lachs, die Zwiebel, den Rosmarin und den Knoblauch untermengen und alles anschwitzen bis die Zwiebel glasig wird und die Wurst Farbe annimmt.
Chilipulver, Rauchsalz, passierte Tomaten und die Bohnen samt Flüssigkeit aus der Dose zufügen. 1/2 Tasse Wasser dazu geben und alles einmal aufkochen. Die Zucchini einrühren.
Die Hitze etwas reduzieren (hier Stufe 8 von 14). So darf mein rauchiger Eintopf mit Bratwurst und Bohnen unter regelmäßigem Rühren 20 Minuten lang köcheln. Bei Bedarf die Hitze etwas reduzieren.
Den rauchigen Eintopf abschmecken, bei Bedarf noch mit etwas Salz oder Chiliflocken würzen und auf tiefe Teller verteilen.
Den Bohneneintopf pur oder mit etwas Weißbrot servieren.
Lasst es euch schmecken!
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