Rote Bete Suppe mit Birne
Ich bin ja bekanntermaßen ein großer Fan von Suppe mit Roter Bete. Egal ob frei nach Johann Lafer oder als Cross Over Variante – dabei backe ich die Rote Bete Knollen am liebsten zuerst im Ofen bevor sie in die Suppe wandern. Hier habe ich mich für die herbstlich-fruchtige Kombi mit Birne entschieden. Ein paar Nüsschen dazu und etwas Limettenabrieb, schon habt ihr ein feines Süppchen!
Zutaten für 2-3 Personen:
2 große Knollen Rote Bete
2 sehr reife Birnen
1 kleine Zwiebel
1,2L Wasser
Pfeffer & Salz
etwas Olivenöl
1 Prise Piment
1 Hand voll Paranüsse
1 Limette
Zubereitung:
Die Rote Bete halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Bei 180°C für 15-20 Minuten weich backen. Kurz abkühlen lassen und die Schale abziehen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Die geschälte, entkernte und klein gewürfelte Birne dazu geben und alles mit dem Wasser ablöschen. Die Rote Bete würfeln und dazu geben. 10 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Suppe mit Pfeffer, Salz, Piment, Limettensaft und dem Abrieb von der Limettenschale abschmecken.
Die Nüsse klein hacken und die Rote Bete Suppe mit Birne auf zwei große, tiefe Teller verteilen.
Die klein gehackten Nüsse in einen Teller geben und die Suppe servieren.
Guten Appetit!
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