Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Salate / Rucola-Salat mit gebackenen Thymian-Aprikosen

Rucola-Salat mit gebackenen Thymian-Aprikosen

4. August 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Rucola-Salat mit gebackenen Thymian-Aprikosen

Das man die leckeren, gebackenen Thymian-Aprikosen mit Manchego und Walnüssen perfekt mit einem kleinen, frischen Rucola-Salat kombinieren kann habe ich ja bereits erwähnt. Jetzt sucht Uwe von Highfoodality für sein Event „Wir kochen alle nur mit Wasser“ leichte, gesunde Sommergerichte. Da sollte das doch gut passen!

Rucolasalat_Mit_Gebackenen_Aprikosen_4

Zutaten für 2 Personen:

150g Rucola

3-4 EL Walnussöl

2-3 EL Cranberry-Balsamico

Pfeffer & Salz

etwas Brot (hier ein körniges Baguette)

6 Baby- (Zucker-) Aprikosen

5-6 Zweige Thymian

1 Hand voll Walnüsse

3 EL geriebener Manchego / ca. 10g Manchego

1 TL Zucker

Zubereitung:

Die Aprikosen werden wie hier beschrieben gewaschen, entkernt und mit Thymian, Nüssen, Manchego und etwas Zucker in einem Alufolienpäckchen bei 200°C für knapp 20 Minuten in den Backofen geschoben.

Rucolasalat_Mit_Gebackenen_Aprikosen_1

Auf die letzten 2 Minuten kommt das Baguette dazu um es kurz aufzubacken. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Dann den Salat in einer Schüssel mit Walnussöl und einem süßlichen Balsamico (hier Cranberry Balsamico) anmachen. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen, gut durchmischen und auf die Teller verteilen. Das gebackene Obst aus dem Ofen holen und auf dem Salat anrichten.

Rucolasalat_Mit_Gebackenen_Aprikosen_2

In der Alufolie hat sich etwas Flüssigkeit von den Aprikosen gesammelt, die wird jetzt mit über den Salat gegeben. Das Brot dazu legen und warm servieren.

Lasst es euch schmecken!

Rucolasalat_Mit_Gebackenen_Aprikosen_3

Eingereicht für das Event:

Noch mehr passende Rezepte:

  • Gebackene Thymian-Aprikosen mit ManchegoGebackene Thymian-Aprikosen mit Manchego
  • T-Bone Steak mit Chili und RosmarinT-Bone Steak mit Chili und Rosmarin
  • Tapas – Manchego mit AprikosenTapas – Manchego mit Aprikosen
  • Nudelsalat mit Walnuss-Rucola-PestoNudelsalat mit Walnuss-Rucola-Pesto
  • Mädelsabend aus Sicht meiner GästeMädelsabend aus Sicht meiner Gäste
  • Rumpsteak mit Walnusssalat und KartoffelspaltenRumpsteak mit Walnusssalat und Kartoffelspalten

Kategorie: Salate Stichworte: aprikosen, manchego, rucola, thymian, walnüsse, walnussöl

« Kleine Antipasti-Selektion
Tapas – Bunte Flamenco-Eier »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. uwe@highfoodality meint

    6. August 2013 um 10:09

    Lecker! Ich stehe gerade total auf Aprikosen und finde Dein Rezept da natürlich äußerst ansprechend 😀

    Danke für die Einreichung, Katha!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      7. August 2013 um 06:56

      Ich bin auch im Aprikosenfieber – einfach lecker… danke für dein tolles Event!

      Antworten
  2. Lisa meint

    27. August 2013 um 10:20

    Klasse Rezept, Habe über den Rucolasalat nur noch ein wenig Parmesan gerieben, so lecker :3 Lg. Lisa

    Antworten
    • katha-kocht meint

      27. August 2013 um 19:12

      Kann ich mir auch gut vorstellen!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen