Heute gibt es mal wieder Pizza bevor wir alle, oder zumindest einige von uns, wieder zur leichten Küche zurück kehren. Eine Pizza die aber nicht hemmungslos mit Käse beladen wurde, sondern eine „as light as possible“ Variante mit Geflügelsalami und fettreduziertem Schafskäse. So kann man sich mit dieser Salamipizza mit Spinat und Schafskäse auch mal ein bisschen Soulfood gönnen. Und wer nicht so darauf achten muss nimmt einfach die Lieblingssalami und den passenden Schafskäse – viel Spaß beim Belegen!
Zutaten für 1 Pizza:
210g Weizenmehl
40g Hartweizengrieß
10g Salz
21g frische Hefe
160g Wasser
Für den Belag:
250g Pizzatomaten
150g fettarmer Schafskäse
80g Geflügelsalami
100g Spinat
4-5 EL Mais
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem elastischen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Knoblauch in die Pizzatomaten pressen und die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel fein hacken, den Spinat in ein Sieb geben und kurz mit kochendem Wasser übergießen damit er zusammenfällt.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Pizzablech* ziehen.
Den Backofen auf 200°C (bei mir im Pizzamodus) vorheizen.
Die Tomaten auf dem Teig verteilen und die Salami darauf auslegen. Den Spinat ausdrücken und zusammen mit der Zwiebel und dem Mais über die Pizza geben. Am Ende den Schafskäse darüber bröseln.
Die Pizza für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Ab und an per Sichtkontrolle den Bräunungsgrad eurer Salamipizza mit Spinat und Schafskäse prüfen.
Anschneiden und genießen!
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