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Sandwich mit italienischen Köstlichkeiten – Kooperation
Als ich noch schwanger war haben mir viele Leute gesagt wie gespannt sie sind wie sich mein Blog und meine Küche verändern werden wenn Der kleine Mann da ist. Das ist noch gar nicht so lange her und ich dachte mir „Na erst einmal wird sich nichts ändern, er isst ja noch nicht mit“. Pustekuchen – im Moment feilen wir noch an unserer Routine, aber schnelle Gerichte, Gerichte die der Ofen zaubert oder kalte Küche stehen gerade hoch im Kurs. Deshalb wollen wir aber noch lange nicht auf Fastfood zurückgreifen oder weniger lecker essen als vorher. Als ich dann gefragt wurde ob ich nicht Lust hätte zwei traditionell hergestellte italienische Zutaten, nämlich den Grana Padano** und den Prosciutto di San Daniele**, zu testen hatte ich also sofort eine Idee – ein tolles Sandwich sollte es geben! Passend zu Schinken und Käse ganz im italienischen Stil mit Tomaten wie auf dem Bruschetta und etwas frischem Salat – quasi ein Sandwich mit italienischen Köstlichkeiten. Bessere Hälfte war sofort begeistert und hat uns ein frisches Weißbrot besorgt. Ein feines Rezept für die schnelle Feierabendküche oder eben die erste Zeit mit einem neuen Familienmitglied.
Zutaten für 2 Personen:
8 Scheiben Weißbrot
90g Prosciutto di San Daniele
50g Feldsalat
60g Grana Padano
3 Tomaten
Salz & Pfeffer
1 kleines Bund Basilikum
etwas Olivenöl
1 Schalotte
Zubereitung:
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben und salzen. 15 Minuten abtropfen lassen und dann mit Pfeffer würzen. In dieser Zeit den Salat waschen und trocken schütteln, die Schalotte fein würfeln und das Basilikum klein hacken. Das Basilikum unter die gesalzenen Tomatenwürfel heben.
Das Weißbrot in acht Scheiben schneiden (vier Böden und vier Deckel) und auf die Böden der Sandwichs den Salat geben.
Die Tomaten auf alle vier Sandwichs verteilen, die Schalottenwürfel vorher untermengen oder darüber geben…
… den Grana Padano mit einem passenden Käsemesser oder einem Gemüseschäler in feine Späne schälen und großzügig auf die Sandwichs geben. Dann den Prosciutto di San Daniele darauf platzieren.
Wenn alle Sandwichs fertig belegt sind können die Deckel auf die Sandwichs gesetzt werden.
Da die Tomaten zwischen Salat und Schinken gut verpackt sind weicht das Brot nicht so schnell durch und muss nicht sofort gegessen werden.
Greift zu und lasst es euch schmecken!
** Die Proben vom Grana Padano und vom Prosciutto di San Daniele wurden mir freundlicherweise zum Testen zur Verfügung gestellt. Meine Meinung zu den Produkten und das Rezept sind davon unbeeinflusst.
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