Scharfer Pulled Lachs mit Spinat und Reis
Seit ich Pulled Lachs für mich entdeckt habe gab es damit schon leckere Sandwichs und Wraps. Aber diesmal kam mein scharfer Pulled Lachs mit Spinat und Reis auf den Teller. Gerade die Kombination mit dem Spinat war klasse, der hatte nämlich ein paar Tröpfchen Sesamöl abbekommen. Alles in allem steht das Essen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch – perfekt für ein schnelles Abendessen. Und wenn wir Glück haben wir es bald auch wieder ein bisschen sommerlicher und man kann beim Essen auf der Terrasse oder dem Balkon sitzen!
Zutaten für 2 Personen:
400g Lachsfilet
2 EL scharfer Ajvar, z.B. nach diesem Rezept
Pfeffer & Salz
1 Limette
Olivenöl
Für den Spinat:
200g frischer Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauch
Salz
1-2 EL Sesamöl
Außerdem:
120g Reis
Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Lachs trocken tupfen, mit Olivenöl einreiben und mit der dünn aufgeschnittenen Limette belegen. Auf einem Stück Backpapier platzieren und für 10 Minuten in den Ofen schieben. In dieser Zeit einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung garen.
Den Lachs mit zwei Kabeln etwas zerpflücken und die Hälfte vom Ajvar darüber geben. Für 15 Minuten zurück in den Ofen schieben.
Etwas Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen und die fein gehackte Schalotte und den fein gewürfelten Knoblauch kurz darin anschwitzen. Den Spinat und 2 EL Wasser dazu geben und den Deckel auflegen. Kurz köcheln lassen bis der Spinat zusammengefallen ist.
Den fertig gegarten Lachs aus dem Ofen holen, zerpflücken und in einer Schale mit dem restlichen Ajvar vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Spinat mit Pfeffer, Salz und Sesamöl abschmecken…
… und zusammen mit dem Lachs und dem fertig gegarten Reis auf großen Tellern anrichten.
Lasst es euch schmecken!
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