Es gibt ja diese Rezepte von denen man sich einiges verspricht und die einen dann mit einer absoluten Geschmacksexplosion überraschen. Genau so ein Fall ist mein Schellfisch mit Speck und weißen Bohnen der in einem lecker würzigen Sud mit getrockneten Tomaten, Artischocken und super viel Gemüse auf den Teller kommt. Für den Speck könnt ihr ganz einfach und klassisch Bacon nehmen, wenn ihr aber vielleicht ein bisschen Pancetta oder dünn aufgeschnittenen fetten / weißen Speck bekommt werdet ihr mit dem genialsten Geschmackserlebnis überhaupt belohnt. Seid ihr hungrig geworden? Dann nichts wie ran an den Herd!
Zutaten für 2-3 Personen:
200g Schellfisch
40g weißer Speck / weißer Pancetta (alternativ Bacon)
1 gelbe Paprika
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Softtomaten
4 Artischockenherzen aus der Dose
1 kleine Zucchini
1 EL Tomatenmark
1/2 TL mildes geräuchertes Paprikapulver*
1 kleine Dose weiße Bohnen (260g Abtropfgewicht)
200ml (alkoholfreier) Weißwein
1-2 EL Balsamico Bianco
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Speckscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, die Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und die Streifen einmal halbieren. Die Zucchini längst vierteln und dann in Scheiben schneiden.
Die Sofftomaten und die Artischockenherzen in Streifen schneiden und zusammen beiseite stellen.
Den Fisch in ca. 2cm große Stücke schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
Einen beschichteten Topf ohne zusätzliches Öl erhitzen. Den Speck hinein geben, die Temperatur etwas reduzieren (hier Stufe 10 von 14) und den Speck langsam auslassen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten dazu geben und anbraten bis die Zwiebel glasig wird. Das Tomatenmark kurz mit anrösten. Alles mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Zucchini, die Artischocken und die Paprika untermengen. Noch 2-3 Minuten anbraten und dann mit dem (alkoholfreien) Weißwein und ca. 150ml Wasser ablöschen. Die Bohnen samt der Flüssigkeit aus der Dose dazu geben. Alles einmal aufkochen, den Balsamico Bianco dazu geben und 10 Minuten lang im geschlossenen Topf sanft köcheln lassen.
Die Fischwürfel in den Topf geben und nicht länger als 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Nicht mehr viel umrühren damit der Fisch nicht zerfällt.
Den Schellfisch mit Speck und weißen Bohnen mit Pfeffer, Salz und bei Bedarf noch etwas Balsamico Bianco abschmecken.
Auf tiefen Tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
Lasst es euch gut gehen!
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