Schneller Avocadosalat
Dieser Avocadosalat ist eine super schnelle Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten. In maximal 5-10 Minuten ist der Salat fertig. Ideal für Gerichte bei denen man schnell nebenbei arbeiten muss oder wenn es einfach mal total unkompliziert sein soll. Gerade im Sommer passt er wunderbar für ein leichtes Abendessen, da kann man ihn auch einfach nur mit etwas Brot auf den Tisch stellen. Und wer etwas mehr Zeit hat kann ja mal einen Blick auf diese Variante mit gerösteten Pinienkernen und Mozzarella werfen.
Zutaten für 2 Personen:
1 Avocado
8-10 Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Zitrone (Saft von einer Zitrone)
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Avocado halbieren und den Kern auslösen. Mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, nochmals der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und dazugeben. Die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und ebenfalls unterheben.
Das Olivenöl und den Zitronensaft zu einem Dressing mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing zum Salat geben und alles schön mischen. Je nach Geschmack nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertig – schnell und einfach!
Schreibe einen Kommentar