Der August ist bei mir im Garten immer die große Erntezeit. Tomaten, Zucchini, Salate, Zwiebeln… und noch einiges an Kräutern warten darauf verarbeitet zu werden! Als es also am Sonntag zum Grillen ein bisschen Pute, Tomatensalat und Baguette gab durfte eine leckere Kräuterbutter nicht fehlen. Und wie ich so im Beet stand hat mich der Schnittlauch angelacht. Nicht zuletzt weil er gerade so schön blüht – also haben der kleine Mann und ich Schnittlauch geschnitten, eine Zwiebel aus der Erde gezogen und diese leckere Schnittlauchbutter gezaubert. Die ergänzt meine Sammlung an Kräuterbutterrezepten ganz wunderbar und ist wunderbar vielseitig einsetzbar!
Zutaten für 1 Schälchen Schnittlauchbutter:
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine Zwiebel
1 kleines Bund Schnittlauch
Pfeffer & Salz
125g Butter, weich
Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer in einen kleinen Mixeraufsatz* geben und fein mixen bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.
Den Zwiebel-Knoblauch-Schnittlauchmix in einem Schälchen gründlich mit der Butter vermengen. Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer dazugeben.
Die Schnittlauchbutter in ein passendes Schälchen geben und bis zum Servieren kalt stellen. Sie sollte wenigstens ein paar Minuten Zeit zum Ziehen haben.
Schnell und lecker!
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