Schokoladen-Brownies mit Karamellkern
Spontan kamen noch diese super saftigen und leckeren Schokoladen-Brownies mit Karamellkern auf die Kuchenliste für Bessere Hälfte’s Geburtstagsrunde. Nicht ganz uneigennützig – 3 Stückchen habe ich für mich und die Kolleginnen abgezwackt. Hätte ich die anderen 9 Stücken nur nicht weg gegeben…. einfach zu lecker!
Zutaten für 12 Brownies mit Karamellkern:
120g Butter
150g Zartbitterschokolade
120g Zucker
3 Eier
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillekonzentrat
12 Rollo „Drops“
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Dieses Rezept ist wieder ganz einfach – das ist einer der Gründe warum ich in letzter Zeit so extrem auf Schokokuchen stehe. Ich schmelze Butter und Schokolade in einem kleinen Topf. Den Zucker einrühren und das Ganze etwas abkühlen lassen (so in etwa 3-5 Minuten). Nacheinander die Eier einrühren. Dann Mehl, Backpulver und Vanillekonzentrat untermengen.
Eine passende Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In einem gleichmäßigen Raster die Rollo Drops in den Teig drücken.
Die Brownies 15-20 Minuten bei 180°C Umluft backen bis die Stäbchenprobe zeigt, dass die Brownies fertig sind. So anschneiden, dass in jedem Brownie ein Rollo Drop ist.
Mit Puderzucker bestäuben. Dafür den Puderzucker durch ein kleines Sieb streichen.
Die Brownies sind unglaublich schokoladig, saftig und der kleine Karamellkern ist einfach himmlisch.
Geteilte Kalorien sind halbe Kalorien – also greift zu!
ninive meint
das sieht tatsächlich flott aus… und witzig, mit dem „Rollo“ drin.
Fröhliche Ostereier!
katha-kocht meint
Das Rollo hat sich da super gemacht – und es ging wirklich einfach einen Karamellkern zu zaubern 😉
Melli meint
Brownies mit Karamellkern? Wie lecker. Da würde ich mir sehr einen nehmen.
katha-kocht meint
*Brownie rüberschieb*
Sandra Gu meint
So ein Eckchen würde ich jetzt sofort nehmen! Und geben eine Karamell einlage hätte ich nichts, auch wenn ich sonst kein Karamell-Fan bin 😀
katha-kocht meint
Das Karamell ist hier nicht zu dominant, es passt super zu dem saftigen Brownie 🙂
lieberlecker meint
So kool 🙂 !
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
katha-kocht meint
Ja, und ganz leicht gemacht 🙂