Schweinefilet-Spieße mit Estragon-Marinade
Am Wochenende war das Wetter perfekt zum Grillen. Sommer, Sonne, Sonnenschein. Mit Tsatziki, einem großen, knackigen Salat mit Schafskäse, Folienkartoffeln, Maiskolben und natürlich Fleisch. Da kamen unter anderem diese Schweinefiletspieße über das Feuer… und waren anschließend ratz-fatz weg!
Zutaten für 2 große Spieße:
1 Schweinefilet (600g)
8 Scheiben Schinken
1/2 gelbe und grüne Paprika
Für die Marinade:
4 große Zweige Estragon
6-7 EL Sonnenblumenöl
1 TL Kümmelsamen
3 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Ich gebe den Kümmel, den grob gehackten Estragon, das Öl, den Senf, Pfeffer und Salz zusammen in den Mixer. Gut mixen, bis alles zu einer glatten Paste geworden ist.
Die Schinkenscheiben leicht überlappend auf einem Brett auslegen und das Schweinefilet darin einwickeln. In 10 Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Grillspieße stecken. Da das Fleisch recht schwer ist empfehlen sich breite Spieße oder eben diese Grillspieße, ihr könnt aber auch zwei Holzspieße parallel durch das Fleisch stecken.
Die Schnittfläche vom Schweinefilet von beiden Seiten großzügig mit der Marinade einpinseln. 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
So dürfen die Spieße auf den Grill!
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