Sherry-Wings mit Oliven
Zum Fußball lieben wir alles, was man vor dem Fernseher essen kann. Auf Platz eins stehen glaube ich die Chicken Wings – und bei einem Spiel gegen die USA passen die wohl wie die Faust auf’s Auge. Bei uns allerdings keine Buffalo-Wings, sondern eine leckere Variante mit Sherry und gefüllten Knoblauch-Oliven. Und so schnell wie sie auf dem Tisch standen, so schnell waren sie auch weg!
Für 2 Personen vor dem Fernseher:
10 Chicken Wings
2 TL Olivensalz
60ml Sherry
10 gefüllte Oliven (hier mit Knoblauch)
5 eingelegte Knoblauchzehen
Zubereitung:
Ganz einfach – alle Wings mit Olivensalz würzen und mit den Oliven und Knoblauchzehen in einen kleinen Bräter legen. Den Sherry dazu geben und bei 180°C Umluft für 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Danach auf die Grillfunktion umschalten, die Wings einmal mit dem Sherry bepinseln und für weitere 12 Minuten bei 220°C bräunen lassen.
Auf einem Tellerchen anrichten und Holzspieße für die Oliven anbieten.
Restlos vernaschen!
jay meint
jaaaaaa – genau das rezept hat mit gefehlt 🙂
denn auch bei uns gibts nur, was vorm tv gegessen werden kann während der WM. und da gingen mir ein bissi die guten ideen aus. das issssses!
das gibts am montag! *daumendrück*
lg jay
katha-kocht meint
Freut mich, dass ich dir eine gute Idee liefern konnte! Und *daumendrück*, dass die Jungs am Montag gewinnen!
Sandra Gu meint
Alles mit Chicken ist hier auch gerne gesehen. Die machen sich bestimmt auch gut in einem Tapa-Schälchen. Seit dem Urlaub sind wird wieder total angefixt von Tapas und ich weiß, da bin ich hier richtig 😀
katha-kocht meint
Ja, ich liebe Wings als Tapas. Klein, unkompliziert und gut kombinierbar. In den nächsten Tagen gibt es hier auch wieder ein paar neue Tapas Rezepte 🙂