Spaghetti mit Kalbsbällchen
Eigentlich sollte es hausgemachte Ravioli geben. Dafür habe ich mir nämlich einen nagelneuen Ausstecher bestellt. Nun muss man aber manchmal doch etwas länger arbeiten als man ursprünglich eingeplant hat und auf einmal muss es schnell gehen. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben – ich habe aus den feinen Kalbswürstchen einfach Bällchen geformt und eine schnelle Pasta gezaubert.
Zutaten für 4 Personen:
300g Spaghetti
3 feine Kalbsbratwürste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
Olivenöl
2 Dosen Pizzatomaten
1 Prise Chili-Pulver
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer & Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Optional:
Parmesankäse
Zubereitung:
Ich schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel und hacke den Rosmarin klein. Beides wird in etwas Olivenöl angeschwitzt. Für die Pasta setze ich einen Topf Salzwasser auf. Die Pizzatomaten zur Zwiebel geben und mit Chili, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben.
Die Bratwürste aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herausdrücken. Mit nassen Händen aus jeder Wurst 4 Bällchen formen und in die Tomatensauce geben. Ab jetzt vorsichtig umrühren und die Kalbsbällchen in der heißen Sauce gar ziehen lassen.
Die Spaghetti abgießen und zur Sauce in den Topf geben. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Pasta und die Kalbsbällchen gleichmäßig aufteilen und je nach Geschmack noch ein Stück Parmesan mit auf den Tisch legen.
Super einfach und sehr lecker!
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