Spaghetti mit Kürbis-Käse Sauce
Es gibt Zutaten mit denen ich eigentlich nicht mehr wirklich koche. Schmelzkäse gehört dazu. Wenn sich dann aber die 7-köpfige Raupe zum Essen ankündigt, dann habe ich eine ziemlich genaue Vorstellung davon was ihr schmeckt. Und das ist nunmal Pasta mit Käsesauce… mit Schmelzkäse. Und was soll ich sagen – die Kombination Butternutkürbis und Schmelzkäse war wirklich lecker!
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
2 milde Chilis
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500ml Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
3 EL Apfelessig
Pfeffer & Salz
100g Speckwürfel
1/2 Bund Koriander
500g Spaghetti
Zubereitung:
Den Kürbis, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili grob in Ringe schneiden. Alles zusammen mit der Brühe in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Das weich gekochte Gemüse in den Mixer geben und zu einer glatten Créme mixen. Die kommt zurück in den Topf, dann wird der Schmelzkäse eingerührt.
Parallel erhitze ich das Wasser für die Pasta, die wird dann al dente gekocht.
Der Speck wird ohne zusätzliches Öl in der Pfanne braun angebraten. Dann wird auch der Speck unter die Sauce gemengt.
Die crémige Sauce mit Apfelessig, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Mit zwei Kellen Sauce verrühren.
Die Pasta auf die Teller verteilen und noch eine Kelle Sauce über jede Portion geben. Den Koriander fein hacken und darüber streuseln.
Lasst es euch schmecken – ein potentielles Lieblingsrezept!
Willow meint
MHm…das sieht ja super lecker aus. Das werde ich unbedingt nachkochen. Wenn ich eine laktosefreie variante finde ^^
Ich liebe deine Seite. Die ist der Knaller. Alles sieht so köstlich aus und sehr professionell.
Man möchte direkt loskochen oder essen 😀
katha-kocht meint
Danke dir – da werde ich gleich ganz rot. Drücke die Daumen mit der Laktosefreien Variante!