Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Spaghettinester mit Tomatenpesto

Spaghettinester mit Tomatenpesto

3. Februar 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Spaghettinester mit Tomatenpesto

Ich habe es ja bereits versprochen – hier folgt das Rezept für die Spaghettinester die ich aus den Pesto-Resten gezaubert habe. Dazu passt ein schneller, grüner Salat.

SpaghettinesterMitTomatenpesto3

Zutaten für 6 Spaghettinester:

250g Spaghetti

300g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

60 ml Öl von den getrockneten Tomaten

100g Mandeln

150g Parmesankäse

25 ml Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1/2 EL getrockneter Oregano

Pfeffer & Salz

1/2 Tasse Wasser

2 EL Zitronensaft

2 Eier

Öl zum Braten

Für den Salat:

1 grüner Salat (hier ein Lolo)

1/2 Salatgurke

Tomaten

Balsamico (hier Cranberry Balsamico)

Olivenöl

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Ich habe in meinem Fall noch Reste von den Spaghetti mit Tomatenpesto übrig. Wer keine Resteverwertung betreibt fängt so an:

In den Standmixer wandern die getrockneten Tomaten samt Öl, das Olivenöl, die Mandeln, der Oregano und der Knoblauch. Gut mixen bis keine ganzen Mandeln mehr zu sehen sind. Parallel die Nudeln kochen. Dann hobel ich den Parmesan mit der Käsereibe in dünne Scheiben und gebe ihn mit in den Mixer. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Dann wieder mixen bis das Ganze eine mehr oder weniger homogene Masse ist. Bei mir ist es noch recht stückig, ich gebe ein halbes Tässchen Wasser dazu. Das Pesto ist jetzt fertig.

Da die Nudeln auf keinen Fall heiß sein dürfen (sonst gerinnt das Ei zu früh) muss man sie nach dem Abgießen eiskalt abschrecken. Dann werden sie mit dem Pesto vermischt.

Stand der Dinge – wir haben entweder frische Nudeln mit Pesto, oder Reste vom Vortag. Weiter geht’s.

Ich rühre 2 Eier unter und erhitze in einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl. Dann drehe ich aus den Spaghetti mit einem großen Löffel und einer Gabel die Nester auf und gebe sie in die Pfanne. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nach 3-4 Minuten vorsichtig wenden.

SpaghettinesterMitTomatenpesto1

Auch die andere Seite mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 3-4 MInuten braten lassen.

In dieser Zeit zerpflücke ich den Salat und schneide die Gurke und die Tomaten klein. Mit Cranberry-Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.

Dann werden die Spaghettinester mit Tomatenpesto zusammen mit dem Salat angerichtet. Die zweite Runde Spaghettinester darf unbeaufsichtigt in der Küche vor sich hin brutzeln. Wer alle Nester gleichzeitig braucht sollte mit zwei Pfannen arbeiten.

Fertig…. und lecker!

SpaghettinesterMitTomatenpesto2

Noch mehr passende Rezepte:

  • One Pot Pasta mit Miesmuscheln und LauchOne Pot Pasta mit Miesmuscheln und Lauch
  • Kerbel CarbonaraKerbel Carbonara
  • Tomaten-Pesto NudelauflaufTomaten-Pesto Nudelauflauf
  • Tomaten-Pesto NudelsalatTomaten-Pesto Nudelsalat
  • Spaghetti Arrabiata mit SchweinefiletSpaghetti Arrabiata mit Schweinefilet
  • Spaghetti mit Oliven-PestoSpaghetti mit Oliven-Pesto

Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: ei, getrocknete Tomaten, parmesan, spaghetti, tomaten

« Hähnchen-Wok-Pfanne mit Cashewkernen
Tapas – Rosenkohl im Speckband »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen