Spargel
Spargel ist eine feine Sache und ich freu mich jedes Jahr wieder auf die Spargelsaison. Egal ob in Butter geschwenkt oder mit einer schönen Sauce Hollandaise, egal ob mit Fleisch oder ohne – einfach nur lecker!
Zutaten für 2 Personen:
1 kg Spargel
2 TL Salz
2 TL Zucker
Zubereitung:
Bei Spargel kann man kaum etwas falsch machen – das wichtigste ist hier allerdings die Vorbereitung! Er muss ordentlich geschält werden. Hier sollte man nicht versuchen Zeit zu sparen, man ärgert sich am Ende doch nur. Ich schäle den Spargel der Länge nach von der Spitze abwärts mit dem Sparschäler. Das untere Ende (nicht die Spitze!) schneide ich ungefähr 1cm vor Ende ab.
Den geschälten Spargel lege ich in einen großen flachen Topf und bedecke ihn knapp mit Wasser. Salz und Zucker dazu und im abgedeckten Topf je nach Dicke der Spargelstangen 15-20 Minuten kochen. Dazu einmal sprudelnd aufkochen und danach die Hitze reduzieren (hier Stufe 5 von 9). Die Spargelstangen ab und an kurz anheben, wenn sich der Spargel biegt ist er gar. Den Spargel aus dem Wasser heben und mit Sauce, Fleisch, Kartoffeln oder was immer euch einfällt anrichten.
Fertig!
Schreibe einen Kommentar