Diese Spinat-Pilzpfanne mit Reis bekommt durch Kurkuma, Zwiebeln und Knoblauch tolle Curryaromen, ist super lecker, gesund und ganz unkompliziert gemacht. So wärmt sie an kalten Wintertagen, ist aber auch prima für die schnelle Feierabendküche geeignet. Ein schöner Neuzugang für meine lange Liste mit ganz unterschiedlichen Spinatrezepten.
Zutaten für 3-4 Personen:
400g TK Blattspinat
250g braune Champignons
2 Zwiebeln
4-5cm frischer Kurkuma
1 Daumengroßes Stück Ingwer
4 Knoblauchzehen
Erdnussöl
Salz
Chiliflocken
1/4 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark
300ml leichte Gemüsebrühe
50ml Schlagsahne
2 Limetten
120g Reis
Zubereitung:
Den Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und längst in Streifen schneiden.
Den Kurkuma und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
In einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Pilze darin anbraten bis sie etwas Farbe bekommen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung darin garen.
Die Zwiebeln, Ingwer und Kurkuma in die Pfanne geben und anschwitzen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit Salz, Chiliflocken, Koriander und Currypulver würzen. Das Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Pilze wieder untermengen, alles aufkochen und den Spinat dazu geben. Alles sanft köcheln lassen bis der Reis fertig ist.
Den Reis abgießen und kurz zurück in den Topf geben.
Die Spinat-Pilzpfanne mit Sahne vermengen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Die Spinat-Pilzpfanne mit Reis auf tiefen Tellern anrichten.
Guten Appetit!
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