Steak in Kräutermarinade vom Grill
Wie bereits geschrieben haben wir mit dieser Marinade (und dem dazugehörigen Steak) die Grillsaison eingeleitet. In dieser Version vom Steak in Kräutermarinade gab es ein Rindersteak, ein schönes Schweinenackensteak macht sich aber auch gut.
Zutaten:
2 Steaks (je 250-300g) Entrecôte, Hüftsteak, o.ä.
1/2 Zwiebel
100 ml Sonnenblumenöl
3 EL Worcestersauce
1 EL dunkler Balsamico Essig
2 kleine rote Chilis
1 Zweig Rosmarin
1 kleines Bund Petersilie
1 TL Zitronenpfeffer
Salz
Zubereitung:
Für die Marinade gebe ich das Öl in einen tiefen Teller und rühre die Worcestersauce und den Balsamico Essig unter. Die Chilis schneide ich klein, der Rosmarin wird fein gehackt. Die Petersilie kann samt Stängel ebenfalls gehackt werden. Alles in die Öl-Marinade geben. Jetzt wird das Ganze noch kräftig mit Zitronenpfeffer und Salz gewürzt.
Das Steak ziehe ich von beiden Seiten durch die Marinade und lege es in eine Plastikdose.
Die halbe Zwiebel schneide ich in Scheiben und verteile sie über und zwischen den Steaks. Die restliche Marinade wird über beiden Steaks verteilt.
Die Dose verschließe ich mit einem Deckel und stelle sie für knapp 6 Stunden in den Kühlschrank zum marinieren. Wer nicht soviel Zeit hat – 2 Stunden sollten es wenigstens sein.
Wenn es dann soweit ist kann das Fleisch von beiden Seiten gegrillt werden. Je nach Grill und Geschmack ca. 3-6 Minuten von jeder Seite.
BBQ-Time!
Schreibe einen Kommentar