Steinpilztagliatelle con Olio
Zurück vom Gardasse – über 900km und 10 Stunden auf der Autobahn, da habe nicht mal ich mehr Lust groß zu kochen. Ein Glück, dass ich mich ohne Ende mit Pasta eingedeckt habe. Unter anderem mit diesen Steinpilztagliatelle. Die möchte ich natürlich nicht unter einer schweren Sauce begraben, also gibt es eine schnelle con Olio Variante und das i-Tüpfelchen setze ich mit einer guten Prise Steinpilz fleur de sel.
Zutaten für 2 Personen:
250g Steinpilztagliatelle
70ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 kleine, rote Chilis
1 Zweig Rosmarin
2-3 Knoblauchzehen
1 gute Prise Fleur de Sel, Steinpilz
1-2 EL Steinpilzöl
Zubereitung:
Die Pasta wandert in einen Topf mit Salzwasser und wird al dente gekocht.
In dieser Zeit schneide ich die Zwiebel klein und hacke die Chilis und den Rosmarin sehr fein. Das Öl in der Pfanne erhitzen und alles zusammen bei mittlerer Hitze glasig schmoren.
Den Knoblauch in das Öl pressen und noch kurz ziehen lassen. Die Zwiebel darf keine Farbe annehmen. Die Pasta abgießen und mit dem Öl zusammen zurück in den Topf geben.
Mit dem Fleur de Sel und etwas Steinpilzöl abschmecken und auf zwei Teller verteilen.
Genau das Richtige nach einem langen Tag!
Sandra Gu meint
Ganz wunderbar! Okay, ich brauch immer noch meinen kleinen Berg Parmesan… Aber ein Tellerchen würde ich nehmen 🙂
katha-kocht meint
Der wurde mangels Einkaufmöglichkeiten am Sonntag Abend gestrichen – aber sonst stimme ich dir zu, mit Parmesan wird es noch etwas besser 🙂