Tapas – Bunte Flamenco-Eier
Flamenco-Eier haben mich schon lange gereizt, ich finde die sind ein kleiner Hingucker. Eigentlich nimmt man ja nur Tomaten, rote Paprika und Mais – ich habe auch noch Zucchini dazu gegeben, dadurch ist das Ganze noch etwas bunter geworden.
Zutaten für 2 Schälchen:
2 Eier
3 EL Mais
1 Tomate
1/2 rote Paprika
2 Schalotten
1 tomatengroßes Stück Zucchini
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer & Salz
etwas frische Petersilie
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Ich hacke die Schalotten und den Knoblauch sehr fein und schwitze beides in etwas Olivenöl an. Dann kommen die gewürfelte Tomate, die gewürfelte Paprika und der Mais dazu. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und der sehr fein gehackten Petersilie würzen.
Den Gemüsemix in die Tapas-Schälchen füllen, dabei in der Mitte eine Vertiefung frei halten. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Ganz vorsichtig das Ei aufschlagen und je ein Ei in die Mitte der Schälchen setzen.
Die Schälchen in den Backofen schieben und 15 Minuten backen – die Eier müssen gestockt sein, sollten aber nicht zu Radiergummi ausgebacken werden.
Viel Spaß damit!
Sandra Gu meint
Das schaut sehr lecker aus! Muss ich auch die Tage mal probieren bzw. für ihn zubereiten, ich vertrage keine Eier… Und irgendwo muss ich mir jetzt mal so Tapas-Schalen besorgen!!
lieberlecker meint
Bei so etwas Leckerem muss mir die beste Ehefrau von allen doch solche Schälchen bewilligen, oder nicht?
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
shira-hime meint
wow, das sieht eeecht lecker aus! =)
muss ich bei Gelegenheit mal nachmachen ^.^
liebe Grüße
shira
katha-kocht meint
@Sandra – ich bin sicher es wird ihm schmecken 🙂
@ Andy – auf jeden Fall! Da gibt es kein wenn und aber 😉
@shira – probier es aus, die sind wirklich ganz einfach gemacht.
Heike meint
Das schaut wirklich hübsch aus in den kleinen Förmchen. Ist notiert! 🙂