Tapas – Champignons mit Knusperkruste
Neuer Monat, neuer Buchstabe. Die liebe Melli von der Tomateninsel kocht sich mit uns vegetarisch durch das Alphabet und in diesem Monat steht das C auf dem (Speise-)Plan. Dazu fällt mir eine ganze Menge ein, Champignons, Chia, Crispy…, Creme, Couscous – heute habe ich mich für die Champignons entschieden. Champignons mit Knusperkruste um genau zu sein. Die habe ich mit einer einfachen Frischkäsecreme mit Oregano gefüllt und dann unter einer Schicht aus Semmelbröseln und Butter versteckt. Den Rest erledigt der Ofen. Ganz einfach und eine schöne Idee für vegetarische Tapas!
Zutaten für 4 Champignons mit Knusperkruste:
4 große, braune Champignons
4 Zweige Oregano
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
Pfeffer & Salz
2 EL Frischkäse
1-2 EL Milch
1 EL weiche Butter
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Pilze waschen und die Stiele entfernen. Die Champignonstiele und den Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Die Kräuter fein hacken und mit in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das angeschwitzte Gemüse mit dem Frischkäse und etwas Milch zu einer glatten Creme rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Champignonköpfe mit etwas Olivenöl einreiben und die Creme in die Pilze füllen.
Die Butter mit den Semmelbröseln und einer Prise Salz verkneten und über die Pilze krümeln.
Die Champignons für 25 Minuten in den Backofen schieben. Die Kruste sollte am Ende gold-braun sein.
Die Pilze unbedingt mit etwas Brot servieren.
Greift zu!
Mit dabei beim Event:
Melli meint
Hi Katha,
seine Champignons sehen zum Anbeissen aus. Ich mag gefüllte Champignons sowieso total gerne, so habe ich sie allerdings noch nie gefüllt. Tolle Idee!
LG Melli