Tapas – Champignons mit Tomaten in Öl
Im März habe ich für Mellis vegetarische Weltreise die Auberginenröllchen gezaubert und ich hätte auch noch einen zweiten Beitrag gehabt – wenn ich denn mal etwas flotter mit dem Bloggen gewesen wäre. Na und wenn’s dann erstmal zu spät ist, dann gibt es wieder so viele andere Rezepte die man teilen möchte… Jetzt aber kurz und lecker – diese gefüllten Champignons als Teil vom Tapas Abend!
Zutaten für 6 Champignons:
6 große Champignons
3 EL Frischkäse
2 EL Milch
Pfeffer & Salz
etwas frisches Basilikum
2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
etwas Parmesan
Olivenöl
Zubereitung:
Frischkäse und Milch werden zu einer glatten Créme gerührt und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Das Basilikum fein hacken und untermengen. Die Stiele aus den Pilzen entfernen und die Köpfe erst mit Olivenöl beträufeln und dann mit der Frischkäsecréme füllen.
Die Öl-Tomaten in je drei Streifen schneiden und einen Streifen auf jeden gefüllten Pilz setzen. Etwas Parmesan darüber reiben und das Ganze bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 15 Minuten sind die Pilze fertig.
In einer passenden Schale anrichten und mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Einfach lecker!
… und passt wunderbar zu den anderen Tapas (wie z.B. dem Lamm mit Pininekernen) …
Melli meint
Genau das Richtige für mich. Da läuft mir gleich das Wasser im Munde zusammen 😉
katha-kocht meint
Dachte ich mir, leider etwas spät dran – aber für die Türkei fällt mir auch noch was ein!
Sandra Gu meint
Schaut sehr lecker aus! Wird direkt mal notiert, die WM steht vor der Tür und dann gibt es öfters mal länderentsprechendes Essen zu den Spielen 😀
katha-kocht meint
Ich bin da auch schon fleißig am Sammeln 🙂