Tapas – Garnelen im Schinkenmantel
Ich bin ein großer Fan von Garnelen als Tapas – aber so richtig schlemmen kann man in der Tapasbar selten, meist sind sie genau abgezählt und es sollen ja auch nur Häppchen sein. Ich habe allerdings eine ganze Packung Black Tiger Prawns ergattert und konnte mich so richtig ausleben! Und weil es so schön passt werden die kleinen Häppchen für den Rezeptwettbewerb von Costa und lecker.de eingereicht.
Zutaten für 20 Garnelen im Schinkenmantel:
20 Garnelen, z.B. Black Tiger Prawns
10 Scheiben Schinken
etwas Olivenöl
Pfeffer & Salz
etwas Petersilie
Zubereitung:
Von den Garnelen den Kopf entfernen, den Panzer aufbrechen und abpulen (den Schwanz lasse ich dran) und die Garnele am Rücken entlang längst aufschneiden um den Darm zu entfernen.
Die Schinkenscheiben halbieren und jede Garnele in ein Stück Schinken wickeln.
Wenig Olivenöl in der Pfanne erhitzen und von beiden Seiten (hier je zwei Minuten) anbraten bis der Schinken gold-braun wird. Die Garnele wird durch den Schinken vom austrocknen ein wenig geschützt – das macht es ziemlich einfach sie auf den Punkt zu braten. Die Garnelen ordentlich auf einem Teller oder Schälchen anrichten.
Mit Pfeffer und Salz würzen und mit ein wenig gehackter Petersilie garnieren.
Wer möchte zugreifen?
Mit dabei beim Spendenevent von:
Katrin von Geschmack-Sinn meint
Liebe Katha,
ich habe schon so lange keine Tapas mehr gegessen und dann kommst Du mit diesem leckeren Rezept um die Ecke.
Ich liebe ja Garnelen und da mein Schatz die nicht ißt, wäre dann auch mehr für mich übrig 😉
Ich wünsche Dir einen angenehmen Start in die Woche
Liebe Grüße Katrin
katha-kocht meint
Hihi – dann hast du auf jeden Fall eine ordentliche Portion für dich! Bei uns gab es auch schon eine Weile keine Tapas – aber das wird sich jetzt wieder ändern…