Tapas – gefüllte Champignons mit Mais
Vor einigen Tagen gab es ja diese seltsame Facebook Diskussion wie es denn Blogger geben kann, die tatsächlich Rezepte für gefüllte Champignons teilen? Ungeheuerlich, vermutlich sollte man sich schämen… Sehe ich für meinen Teil überhaupt nicht so, aus dem einfachen Grund, dass ich „gefüllte Champignons“ oder gebackene Champignons“ regelmäßig in den Suchbegriffen auf dem Blog wiederfinde. Kurz und knapp – ich mag sie, ihr scheint sie zu mögen, also gibt es sie hier mal wieder. Eine nette Vorspeise oder ein ganz unkompliziertes kleines Abendessen mit etwas Melone in Schinken, ein paar Scheibchen Brot und eben diesen leckeren, mit Mais und Créme fraîche gefüllten, kurz im Ofen gebackenen Pilzen. Und wem das nicht zu blöde ist, der darf hier gerne zugreifen!
Zutaten für 6 gefüllte Champignons:
6 Champignons
4 EL Mais (aus der Dose)
100g Créme fraîche
Pfeffer & Salz
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Den Stiel aus den Pilzen entfernen und in jeden Champignonskopf etwas Öl träufeln. Eine Prise Salz und Pfeffer darüber geben und den Mais auf die Pilze verteilen.
Die Créme fraîche mit Salz verrühren und die Champignons damit vollständig auffüllen. Etwas Pfeffer darüber mahlen. Den Backofen auf 180°C vorheiezen. Die fertig vorbereiteten Pilze in eine kleine Auflaufform setzen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
In dieser Zeit kann man zum Beispiel die Melone in den Schinken wickeln. Auf die letzten 2-3 Minuten lege ich auch die Brotscheiben in den Ofen um das Brot noch etwas zu toasten.
Die fertigen Pilze aus dem Ofen holen und auf einem ausreichend großen Teller anrichten.
Greift zu!
Also, ich greife zu !
Und merke es mir für das Wochenende vor!
Na dann bin ich ja mal gespannt, wie euch die Pilze schmecken!
Ich kann mich an die Diskussion erinnern – wie kannst du nur! *lol* Wir essen die gefüllten Pilze auch total gerne, besonders als Tapas. Also weiter so!
Ja, vielleicht stelle ich mich ja morgen mal in die Ecke und schäme mich… oder auch nicht 😉
Es gibt so viele Varianten passend zu jeder Jahreszeit und Vorliebe, da kann ich auch nicht genug von bekommen!
Liebe Grüße,
Sarah
Ich bin da auch gerne am experimentieren – mit Kleinigkeiten werden die Pilze gleich ganz anders 🙂
Irgendwer hat doch immer etwas zu meckern – mach weiter so, mir schmeckt das!
Danke dir – ich gebe mein Bestes!
Also, auch ich greife da gerne zu! Bei manchen Aussagen fällt mir immer nur der Spruch ein: „Alle sind gleich, aber einige sind gleicher“. Von diesem elitären Standpunkt aus, meinen einige wenige Mitmenschen, auf andere heruntersehen zu können. Leider auch in der Bloggerwelt. Lass Dich da nur nicht ärgern!
Saluti
Ariane
Ich gebe mir Mühe mich nicht ärgern zu lassen aber manchmal will man einfach nur *grrrrr* – aber danke auch dir für die lieben Worte 🙂
ui, das klingt nach einem neuen tapasrezept für mein vegetarisches repertoir! hab noch keines mit mais 🙂
liebe grüße, sabine =)
Na dann passt das ja wunderbar, bei uns fängt jetzt auch wieder die Tapaszeit an – ich freu mich schon!
Hallo,
warum sollte man nicht auch einfache Rezepte posten? Es geht oft einfach nur um Idee und die Zusammenstellung. Diese gefüllten Champignons sind doch klasse. Die merke ich mir.
Gruß Karsten
Genau so ist es – manchmal sucht man ja nur nach Ideen für eine bestimmte Zutat 🙂
Die gefüllten Champignons waren sehr lecker als Beilage zu unseren Bouletten !
Sehr schön – das kann ich mir als Kombination gut vorstellen!