Tapas – Hähnchenleber in Sherry
Diese Sherry Leber hat mich in unserer Lieblings-Tapasbar schon so oft angelacht, dass ich sie unbedingt mal probieren wollte. Das hat sich aber irgendwie nie so richtig ergeben, also habe ich sie hier selbst gemacht. Und sie war lecker – das sag ich euch! Hätte ich das nur schon früher probiert…
Zutaten für 2 Personen:
200g Hühnerleber
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer & Salz
Olivenöl
70 ml trockener Sherry
Zubereitung:
Ich würfel die Zwiebel in kleine Stücken und schwitze sie bei mittlerer Temperatur (hier Stufe 6 von 9) in Olivenöl an. Sobald die Zwiebel glasig wird kommt der fein gehackte Knoblauch dazu.
Die Leber in mundgerechte Stücken schneiden und mit in die Pfanne geben. 3-4 Minuten unter regelmäßigem wenden rundherum braten. Die Leber sollte in der Mitte schön rosa und zart bleiben, wir wollen sie nicht totbraten!
Wenn die Leberstücken fertig sind gebe ich sie direkt in das Tapasschälchen und stelle sie bei 60°C im Backofen warm. Die Pfanne mit dem Sherry ablöschen, einmal kräftig aufkochen und mit Pfeffer und Salz würzen. Insgesamt darf die Sauce gut 3 Minuten kochen.
Dann übergieße ich die Leber in der Tapasschale mit der Sauce. Sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
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