Tapas – Kabeljau in gebackener Tomatensauce
Ich mache immer wieder gerne Tapas mit Fisch – die Variante in Bananensauce kommt regelmäßig auf den Tisch, aber diesmal wollte ich etwas sommerlicher experimentieren. Kabeljau in gebackener Tomatensauce – zwischenzeitlich habe ich noch an Mozzarella gedacht, mich dann aber für pure Tomatensauce entschieden. Sehr lecker und unkompliziert. Die Tomatensauce lässt sich außerdem gut vorbereiten und kann kurz vor dem Essen erwärmt werden bis der Fisch darin gar gezogen ist!
Zutaten für 2 Personen:
200g Kabeljau
250g Tomaten
Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer & Salz
1 kleines Bund Basilikum
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten halbieren und in eine kleine Auflaufform geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und dazu geben. Alle mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
Die Tomaten ca. 45 Minuten lang backen und zusammen mit den frischen Kräutern und einer guten Prise Pfeffer in den Mixer geben. Mit etwas Salz abschmecken und zurück in die Auflaufform geben. Den Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden und für 10 Minuten zurück in den Ofen schieben.
Wer die Sauce vorbereitet hat und abkühlen lässt gibt sie jetzt in einen kleinen Topf oder eine Pfanne und erwärmt sie auf mittlerer Stufe bis der Fisch gar ist.
Den fertig Kabeljau in gebackener Tomatensauce in einem passenden Schälchen* anrichten. Dazu passt wunderbar etwas Baguette oder Ciabatta.
Bringt auch an grauen Tagen den Sommer auf den Tisch!
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