Tapas – Oliven im Sardellenband
Eine andere leckere Tapas-Idee, die ehrlich gesagt vorher nur auf dem Nachbartisch in unserer Lieblings-Tapasbar gesehen habe – sind diese grünen Oliven im Sardellenband. Um sie geschmacklich einzuordnen muss man sagen, dass sie recht salzig – aber trotzdem total lecker sind. Übrig geblieben ist jedenfalls keine. Außerdem lassen sie sich super gut vorbereiten!
Zutaten für 6 Spieße:
12 grüne Oliven mit Paprikafüllung
6 Sardellenfilets in Öl
Holzspieße
Zubereitung:
Die Fummelei ist nicht zu unterschätzen, man braucht schon ein bissl Feingefühl.
Zuerst lege ich die Sardellenfilets längst auf dem Brettchen aus. Dann drücke ich sie mit der Breitseite des Messers noch etwas platter als sie ohnehin schon sind. Jetzt werden sie längst halbiert – so entstehen 2 dünne Streifen.
Jeder Streifen wird vorsichtig um eine Olive gewickelt. Die wird dann im nächsten Schritt auf einen Holzzahnstocher gespießt. Natürlich so, dass das Sardellenfilet an 2 Stellen fixiert wird, es wird sonst nicht lange zögern zu verrutschen.
Je 2 Oliven im Sardellenband auf 1 Spießchen stecken. Schon sind sie fertig. Da diese kleinen Häppchen kalt sind kann man sie ganz entspannt vorbereiten wenn man Zeit hat und einfach bis kurz vor dem Essen kühl stellen.
Greift zu!
Schreibe einen Kommentar