Tapas – Paprika-Dip
Für einen Tapas Abend mit vielen veganen Tapasrezepten habe ich mir den Kopf zerbrochen wie ich einen würzigen Dip zaubern kann der nicht zu sehr an Pesto erinnert und trotzdem vegan ist. Normalerweise mache ich zu den kanarischen Salzkartoffeln ja immer einen Röstknoblauch-Dip, aber der ist diesmal ja keine Option gewesen. Im Vorratsregal standen geröstete, eingelegte Paprika und neben Knoblauch, Pinienkernen und Sonnenblumenkernen sind auch noch ein paar Kräuter mit im Mixer gelandet. Das Ergebnis war dieser super leckere Paprika-Dip der ganz wunderbar zu allem möglichen passt – aber überzeugt euch selbst!
Zutaten für ein Schälchen Paprika-Dip:
100g geröstete, eingelegte Paprika
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
2 EL Sonnenblumenkerne
5-6 Zweige Thymian
etwas Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Paprika abtropfen lassen und in den Mixer geben. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne dazu geben. Die Knoblauchzehe schälen und die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Beides mit einer Prise Pfeffer in den kleinen Mixer* geben. Mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
Den Paprika-Dip mit Pfeffer und bei Bedarf Salz abschmecken und in ein kleines Schälchen geben.
Schnell und lecker!
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