Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Gerichte mit Rind / Tapas – Steak-Pfifferling Spieße

Tapas – Steak-Pfifferling Spieße

25. August 2013 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Steak-Pfifferling Spieße

Susanne wünscht sich von uns Urlaub auf dem Teller und da darf ein Tapas aus Barcelona einfach nicht fehlen. Diese Spieße sind von dem Sirloin-Mushroom Tapas inspiriert, dass Bessere Hälfte (wie hier berichtet) in der Strand-Lounge Schôkon hatte. Ich glaube im Original waren es Austernpilze, die Pfifferlinge haben sich aber mehr als gut gemacht!

Tapas_Steak-Pfifferling_Spieße_6

Zutaten für 2 Personen:

350g Entrecôte (oder Rumpsteak)

100g Pfifferlinge

Pfeffer & Salz

Olivenöl

100g Rucola

guter Balsamico

etwas Brot

Zubereitung:

Ich wasche die Pfifferlinge ab und tupfe sie sofort mit etwas Küchenpapier trocken. In der Pfanne erhitze ich etwas Olivenöl, dann kommen die Pilze dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Tapas_Steak-Pfifferling_Spieße_1

Das Entrecôte vom Fettauge befreien und in gleichgroße Brocken schneiden (2-3cm groß). Die Fleischstücken etwas trocken tupfen und salzen.

Den  Rucola  waschen und trocken schütteln. Auf beide Schälchen verteilen und mit Olivenöl und Balsamico anmachen. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

Das Brot kurz im Ofen aufbacken.

Tapas_Steak-Pfifferling_Spieße_2

Wenn die Pilze nach 7-8 Minuten fast fertig sind kommen die Steak-Würfel dazu. 2 Minuten lang von allen Seiten anbraten. Dann nehme ich Pilze und Fleisch direkt aus der Pfanne und stecke beides abwechselnd auf die Holzspieße.

Die Spieße mit Salat und Brot anrichten.

Ein Stück Barcelona…!

Tapas_Steak-Pfifferling_Spieße_5

Eingereicht für das Event:

Noch mehr passende Rezepte:

  • Pasta mit Steak und PfifferlingenPasta mit Steak und Pfifferlingen
  • Sommer Sandwich mit SteakstreifenSommer Sandwich mit Steakstreifen
  • Bunter Salat mit SteakstreifenBunter Salat mit Steakstreifen
  • Steak mit kalter Avocado-Rucola CremeSteak mit kalter Avocado-Rucola Creme
  • Tapas – Steak und gegrillte PaprikaTapas – Steak und gegrillte Paprika
  • Dreierlei Tapas-Schnittchen wie in BarcelonaDreierlei Tapas-Schnittchen wie in Barcelona

Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: pfifferlinge, rucola, steak, tapas

« Matjessalat mit Birne und Pflaume
Süßkartoffel-Melonen Suppe mit Huhn »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Susanne meint

    25. August 2013 um 12:19

    Oh wie fein….das könnte ich jetzt gut vertragen. Dankeschön!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen