Tapas – Steak-Pimentos Spieße
Als ich vor kurzem ein paar älteren Tapas Rezepten neue Fotos gegönnt habe wollte ich natürlich neben den alt bekannten Tapas auch mal wieder etwas Neues auf den Tisch zaubern. Dabei habe ich an die Steak Spieße aus Barcelona gedacht und schon hatte ich die Idee zu dieser Variante für leckere Steak-Pimentos Spieße. Ein bisschen Pfeffer, etwas Meersalz und mehr braucht es dann auch nicht!
Zutaten für 4 Spieße:
1 großes Rumpsteak, ca. 300g
12 Pimentos
Olivenöl
Pfeffer & Salz
etwas grobes Meersalz
Zubereitung:
Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die Pimentos abwaschen, das Steak trocken tupfen und in 16 saftige Würfel schneiden.
Abwechselnd Steakwürfel und Pimentos auf lange Holzspieße stecken. Den Backofen auf 120°C vorheizen. In einer großen Pfanne ausreichend Olivenöl erhitzen und die Spieße hinein legen. Rundum scharf anbraten.
Ein Rost mit Backpapier auslegen, die Steak-Pimentos Spieße darauf platzieren, mit Pfeffer und Salz würzen und für 10 Minuten hinein schieben.
Die fertigen Steak-Pimentos Spieße auf einem passenden Tapas Schälchen* anrichten.
Etwas Meersalz über die Pimentos geben…
… und die Spieße heiß servieren!
zorra meint
Gute Idee. Ich liebe ja die grünen Dinger!
katha-kocht meint
Ich finde die auch toll – und mittlerweile bekommt man sie ja hier auch im Supermarkt und nicht mehr nur in „Spezialgeschäften“ 🙂
Liebe Grüße,
Katha