Ob ihr es glaubt oder nicht – dieser Tartar-Paprikatopf mit Kichererbsen ist perfekt für die schnelle Feierabendküche. In 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch, mit einem Mix aus frischen Zutaten und ein paar Ergänzungen aus dem Vorratsschrank hält sich der Aufwand in Grenzen und am nächsten Tag schmecken die Reste gleich nochmal so gut. Wer es leicht mag genießt den Eintopf pur, wer möchte kann aber auch etwas Baguette zum Dippen mit auf den Tisch stellen! Ein leckerer Neuzugang auf meiner Liste der Tartar-Rezepte.
Zutaten für 4 Personen:
300g Tartar
Salz & Pfeffer
scharfes Paprikapulver
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
500ml passierte Tomaten
300ml Wasser
1/2 EL getrockneter Oregano
1 Dose Kichererbsen
1/2 Dose Mais
3-4 EL Balsamicoessig
1/2 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und längst in Streifen schneiden. Einen großen Topf ohne zusätzliches Öl erhitzen und beides hinein geben. Kurz anschwitzen, dann das Tartar dazu geben und mit anbraten bis es krümelig zerfällt. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
Die Paprika entkernen und in Streifen scheiden. Ebenfalls unter das Hackfleisch und die Zwiebel mengen.
Die passierten Tomaten dazu geben, die Flasche mit ca. 300ml Wasser füllen, kurz schütteln und ebenfalls in den Topf geben. Oregano, Kichererbsen, Mais und Balsamico dazu geben, alles gut vermengen und aufkochen. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Den Tartar-Paprikatopf mit Kichererbsen mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Großteil der fein gehackten Paprika untermengen, den Rest als Deko zum Servieren beiseite legen.
Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen, ein wenig frische Petersilie darüber geben und alles sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
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